コメント
退会ユーザー
うちの子も怒っても笑ってますよ😫
向き合って真顔で低めのトーンでゆっくり言うといつもと違うと
思うのかしゅんとします😅
ひろちゃん
まだ難しいでしょうね😅
大きな声で言っても大きな声で怖い!とかそんな程度ですよ😅
ダメ!より、ストップ!と言いママはこうしてくれると嬉しいな!と言って場所変えてその物から離れさせます!
小さい子は否定語が認識できないそうです
-
ママリ
ストップ!ですね。
次やってみます。
ありがとうございます。- 6月18日
greenbus**
怒ってヘラヘラするのは、多分、「あれ、ママこわいな、ニコニコ笑ってほしいな」という気持ちだと思います。
次男もよくやります。
それでもダメとわかれば泣き出します😣
私も、大きな声で怒ったりしてもまったく伝わらないとわかっていても、ついついやってしまい反省ばかりです😭
-
ママリ
泣き真似すると同じように泣き真似します。
泣き真似ってバレてるんですかね😅
試行錯誤の毎日です😅- 6月18日
sdxit
まだしっかり分かる年ではないとおもいます!
ダメとゆわれてもじゃあなにをしたらいいのかわからないと思うので、わたしはなるべく
〇〇はやめてこうしてね
って提案?をつけるようにしてます☆
もちろん身体に危険があるときはダメ!と咄嗟に制御してしまいますが...
-
ママリ
最近なぜか、妹に馬乗りになるんですよね。
ダメよ〜と何度離してもヘラヘラ近づきます😅
さっきはわざとコップのお茶ひっくり返して、私大きな声しちゃいました😅
わかってくれる時期を待つしかないですかね。
普段は穏やかに対応してる方です😊- 6月18日
-
sdxit
下の子に乱暴してたら焦ってとりあえず注意しちゃいそうですね🙀
こうしたらいいんだってゆうのが分かると今でもやってくれると思います!息子も以前コップのお茶ひっくり返してて、保育園で話聞くと保育園では食後に残りのご飯やお茶をバケツの中に捨ててるらしく、みんなは食べたら遊びに行くけど息子だけはそれを手伝ってるってゆってたのできっと家でも本人は手伝ってるつもりなんだろうなーとおもい、
保育園でお手伝いしてるんよね?えらいね!でもね、ここはおうちだからジャーしないでこっち(キッチン)までもってきてくれる?
と一緒に運んでむだに大げさに喜んでたら家ではひっくり返さなくなりました☆- 6月18日
-
ママリ
ありがとうございます😊
プールを習い始めて、プールサイドでコップや茶碗で遊んでもいるので勘違いしてるのかなとは思いますが、わかってくれるといいなぁと思います😅余裕がある時はお話しながら注意したいと思います。- 6月19日
-
sdxit
子供からしたら、ここではやるのに家でやってただ怒られるのって意味がわからなかったりしますもんね😭
- 6月19日
ママリ
なるほどです!
次やってみます!
ありがとうございます😊