※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
セリcat
子育て・グッズ

夜になるとお目目パッチリで寝る気配りがない次男について、どうすればいいでしょうか?

先週の日曜次男を出産しました!

次男が昼間はグッスリ寝て夜になるとお目目パッチリになってしまいます、、

朝はきちんと、カーテンを開け陽の光を入れて
夕方には、カーテンを閉めて
夜には部屋を薄暗くして一応区別をつけているのですが、夜になるとお目目パッチリで寝る気配りません、、
どーしたらいいですか?

コメント

まな

1週間でリズムはつかないと思うので今の生活を続けていけばだんだん夜寝てくれるようになると思います😊

小春日和

昼夜逆転ということですかね?

うちは助産師さんに教えてもらったのですが、昼間明るく☀️夜暗く🌙
昼間騒がしく、夜静かに。だけではなかなか治らないので、昼間のミルクを焦らして、昼間起きてる時間を長くするといいよと言っていました。

それで3日、4日くらいで昼夜逆転は治りました😊

ママリ

息子もそんな感じでお目々ぱっちりでした🤣
1ヶ月くらい続けたら、生後1ヶ月あたりには区別つくようになりましたよ☺️

うちもそうでしたよ☺️まだ区別はつかないと思うのでしょうがないかなーと思います💦
1ヶ月すぎてから自分も慣れてきたしやっとリズムもできたかなーくらいでした😊最初の1ヶ月は昼間は起きてる上の子と遊び夜は起きてる下の子の相手をし…まともに寝れませんでした😅