コメント
退会ユーザー
徒歩だととんでも無く時間がかかるので自転車で傘さしてます😭😭
本当に大雨や嵐のような時は歩きで抱っこ紐と傘です!
濡れたレインコートを持ち歩きたくないのとそのまま仕事に向かうのでできれば傘がいい…(職場の最寄駅から職場まで20分ほど歩くので)という理由です。
帰りはかえるだけだし!と思い傘ささず猛スピードで帰ります😂
退会ユーザー
娘もかっぱ着せて自転車カバー掛けて、自分もカッパ着て鞄はダサいですけど自転車おりるまではビニール袋にinです😂😂
ちなみに髪の毛濡れるので、雨の日のサンバイザーみたいなものを買おうと思ってます😰
-
はじめてのママリ🔰
結構みなさん雨の日でも自転車なのですね😮
カバン入れてたビニールは自転車降りたあとどうされてますか😭??
雨の日のサンバイザー調べてみます!!- 6月18日
-
退会ユーザー
ポケットにもう1枚大きめのビニール袋いれといて、カッパと濡れたビニール入れてます☺️
帰りは濡れる覚悟で、娘と帰宅してすぐシャワー浴びちゃいます💧- 6月18日
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね😮
雨の人徒歩の今も帰って速攻お風呂なのでカッパ検討してみます😭- 6月18日
こまめ
雨の日でも自転車で保育所まで送迎してます!
私はレインコートにサンバイザーかぶって、斜め掛けカバンに貴重品だけ入れ職場の必要な荷物カバンはゴミ袋に入れて濡れないようにしてます!
娘はレインカバー付けてるのでそこにカバン持たせてます😊
月曜日など荷物が多い日はその荷物もゴミ袋に入れて濡れないようにしてます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
参考になります🙇♀️
大雨の日などはどうしてますか?もう少々濡れるのはしょうがないですかね😣
レインコートやゴミ袋は自転車降りたあとどうされてますか😭??- 6月18日
-
こまめ
大雨の時でも基本同じですが、台風の時は仕事休めるのでその時は休みます!
家だとレインコートやゴミ袋は乾かしてます!
保育所送ったあとは、屋根があるとこに自転車を私はとめてるのでカゴのとこにレインコートをかぶせて飛んでいかないように結んでます😊
スーパーに行く時も同じようにしてますが、今のところレインコートは取られたことないですね!
他にも同じようにカゴとかに飛ばされないように結んでる方が多いです!- 6月19日
-
こまめ
追記すると、大雨の日は念のために自分の着替えを用意してます!
結構濡れることあるので着替えます(笑)- 6月19日
-
はじめてのママリ🔰
母強しですね😭
なるほど、家だとそれで乾かせますね!
そのまま職場直行なのですが、職場のビルに他社も入っており誰でも入れるため不安でした😂誰もそんなの取らないですかね笑- 6月19日
かや
娘はカバー(写真のやつ)、私はレインコート+眼鏡、荷物は自転車のカゴカバーにイン、です。
入りきらない分は背負ったままレインコート着てます😁
自転車のカゴカバーは、荷物を落とすのも防げるので便利ですよ😃
-
はじめてのママリ🔰
いいやつじゃなく、安い前乗せチャイルドシートなのでいいやつそのタイプがつけれません😂
ご自身のレインコートなどはびしょびしょだと思うのですが降りたあとどうされてますか??😭- 6月18日
-
かや
レインコートは、屋根があるところなら、自転車に干してます😁
帰りも使いますし。
帰りに雨がやんでいれば、ビニール袋に入れてかごにいれてます❗️
屋根がなく、干しておけるところもないなら、軽く水気おとして(雑巾あると楽)かごに入れてます。
カゴカバーは、上と横のみなので、多少濡れていても差し支えないので😏
子供用の雨避けつけられないのはちょっと大変そうですね💦💦
お子さんにレインコート着せるのも大変ですし、後ろなら自分を盾にできますが、前はもろきますもんね……💦💦- 6月18日
-
はじめてのママリ🔰
屋根はあるのですが、会社のビルに他社も入ってて不特定多数の人が出入りできる場所なので取られたりしないかな〜と不安です😂
調べたら後付けのでも付けれるカバーあったのですが中々いいお値段でした、、安いやつもあったので手間ですがそれにしてレインコートも考えてみます😭- 6月18日
-
かや
なるほど🤔
ただ、汗かいて中も少し湿っている上、ビチョビチョのレインコートなんて誰も持っていかないだろう、ってたかをくくっていました😅
スーパーとかでも、普通にかけてますが、今のところとられたことはないですね……。
ただ、風にあおられて落ちてたことはあるので、袖の部分とか、首のところの紐を利用してくくりつけてはいます✨- 6月18日
-
はじめてのママリ🔰
たしかに、そう言われるとそうですね😂
次の雨の日、早速実践してみようと思います😳- 6月19日
3Kids-mom
雨の日も自転車で送迎です💨💨💨
私はポンチョタイプのレインコートで通勤リュックごと被って、子供たちはそれぞれレインカバーつけてます!
それぞれ自分の荷物持ってカバーの中に収まってもらってます😂
-
はじめてのママリ🔰
ご自身のレインコートって帽子脱げちゃったりしないですか😭??
自転車降りたあと、びしょびしょのレインコートはどうされてますか?💦- 6月18日
-
3Kids-mom
口元で絞るタイプで、ツバが透明なものを選んだので今のところ脱げたりはないです💡
絞るのが緩かったら風に煽られて脱げちゃいますね🤔
駐輪場に屋根があるので、そこで脱いでサドルに置いておいて、子供と荷物抱えて玄関までダッシュです💨笑(距離10歩程なので出来る荒業です笑)
会社も自転車通勤なので、着いたら脱いで軽く水を払ったあとは椅子の背もたれとかにかけて干すか、タオルを持っていって拭いてリュックに入れとくかする感じです😊- 6月18日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、絞れるのがあるんですね😮
うちの保育園、小さな園なので駐輪場がなくて、、屋根まですぐなのでダッシュになりそうです笑
干せたらいいですよね😭会社のビルに他社も入ってて誰でも入れる駐輪場なので取られないか心配です😂しまっておく方が安心そうです💦- 6月18日
nn62yy
雨の日でも自転車で、わたしも娘もレインコート、長靴で完全防雨してます。
娘はレインカバーもつけてますけど、一応レインコート着せてカバーの中に座らせてます。
-
はじめてのママリ🔰
雨でも自転車の方多いですね😣
自転車降りたあと、びしょびしょのレインコートはどうされてますか?😭- 6月18日
はじめてのママリ🔰
うちも徒歩だと晴れてても20分かかります😭😭
抱っこ紐も考えたのですがスーツなのでシワシワになりそうでやってません😭
傘は固定するやつつけてますか?息子さんは傘ささず、レインコートも着せずでしょうか?
退会ユーザー
息子はレインカバーがついてるので一切濡れません!
レインコートもなしです(^^)
固定せず手持ちです!
はじめてのママリ🔰
レインカバーなのですね!やはり子供はレインカバーがいいですよね!
傘差し運転ダメだと思ってたのですが、特に問題ないんですかね😮