※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sumomo.
ココロ・悩み

2人目の妊活を考えている東京在住の女性が、免許取得後に教習所通いを検討中。コロナで不安だけど、収まるのを待つのも心配。同じ状況の方はどうしていますか?

そろそろ2人目妊活したいけど
どうしても免許取得してから2人目が欲しい😕
東京都在住だから教習所通って
息子をキッズルームに預けようかなって思ってるけど
コロナで怖いし😕😕
でもコロナ収まるの待ってたらいつになるんだろうって
考えてしまったりする😕
みなさんが同じ状況ならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

年齢にもよりますかね〜。
でも、そういうキッズルームはきちんと消毒とかしてると思うので大丈夫なのかなぁとは思いますが東京はまだまだ感染者多いですしね。

• Sumomo.

Sumomo.

終わりが見えないのが一番嫌ですよね😔

• 6月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

場所にもよると思いますが
    東京は大きいですし車なくても電車やバスでどうにかなりませんかね??

私車を取得したの19で、
    その年に20になり、妊娠し、
    23に今年なります。
    神奈川県に住んでいましてあんまり車運転することって遠出しかなく、
    地方だったら必要かもだけど都心だとあんまりいらないかな??とは思います!

• 6月19日
  • Sumomo.

Sumomo.

東京ですが駅もバス停も遠いです😞実家も遠方なので頼れる人がいないのでなかなか動きづらくすごく不便なんです😞地方から出てきたので無知だったのですが東京にもこんな街があるんだなって思うくらいです😞

• 6月19日
なな

私ならどちらも今は控えるかもしれないです💦私も免許欲しいです…😢シングルなので時間とお金に余裕が無くいけてません😢

• Sumomo.

Sumomo.

控えるしかないですよね☹️☹️子供がいると時間もお金も余裕がなくなりますよね😔

• 6月19日