※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
家事・料理

モモ肉にトマト缶、チキンコンソメを入れて煮込みだしましたが酸っぱし…

モモ肉にトマト缶、チキンコンソメを入れて煮込みだしましたが酸っぱしょっぱい


足すとしたらウスターソースぐらいですか?


コメント

(°▽°)

砂糖でもいいですが、みりんや蜂蜜がいいと思います。

twinママ

トマトソースを作るときは酸味が強いので砂糖を最初に入れるのがいいですよ。
ウスターソースでは酸味は緩和されないと思うので甘味を入れてからソース等追加して味を調整したらいいかと思います。

deleted user

しょっぱいのは塩コショウやコンソメが多かったのですか?
私はいつもオイスターソースとニンニクとバジル、お好み焼きソース、ケチャップを味を見ながら少しずつ足していますよ(^^)

奇跡の積み重ねを忘れないー!

生クリームでまろやかにならないですか(^^)?

uguco

炒めた甘い玉ねぎ一緒に煮込むといいですよ。

ねこさぶろう

私なら砂糖かハチミツいれます☆

りり

ありがとうございます!

ずぼらで適当にばさばさ入れてしまいダメにするところでした(>_<)

甘味から入れてソースでなんとかまとまりました🙆