体調不良が続き、陣痛や出産に不安。義母の手伝いも悩みの一つ。実母は遠く、子育ても大変。どこまで頑張れるか不安。
おしるしも前駆もない…でも体重増えるし尿蛋白プラスが続いてて、挙句の果てにエアコンで風邪ひいて、咳出る度に尿漏れ🤣そして今日は素晴らしい胸焼け💔🤟
もう嫌だけど陣痛怖い…上2人とも促進剤使ったから陣痛来てから病院いく、とかやってなくてシュミレーションできない😩💔
産後手伝いに来てくれる義母、もう呼ぶ?って旦那は言ってくれるけど…それもストレスになりそうで😩
準備は一通りした。もう陣痛待つだけだけど不安がすごい。
実母は遠方で頼れない。どこまで頑張れるのかな…
子供面倒見るのももう辛い。
- 日々筋肉痛♡💪( ´˘`💪)(4歳4ヶ月, 7歳, 11歳)
コメント
はる
私も3人目びっくりするぐらい尿漏れしました😭
陣痛怖いですよね💦
促進剤痛、自然陣痛とは比べ物にならないぐらい痛かったです😭
何が前駆で何が陣痛かわからず病院に電話するタイミング全くわからずでした笑笑
ずっと前駆で、痛いと思った15分後には産まれてました笑
もうすぐですね♡元気な赤ちゃん産んでくださいね😊
日々筋肉痛♡💪( ´˘`💪)
コメントありがとうございます😢
促進剤てやっぱり痛いですよね!私は2人とも2時間ぴったりくらいで産んでるんですが、正直訳分からんまま出てきた感じです。
尿漏れも凄くて、1日10枚くらいパッド替えてて…自分がどんどんガタガタになってく気がします。
そしてそんな私を見て旦那がソワソワし始めて。早く帰ってくる訳では無いからそこもまた腹立つ🦵💔
流れに任せるしかないですよね…ありがとうございます。
はる
めちゃくちゃ痛いです💦
2人目が促進剤でした💦
2時間って早いですね🤩
私は1人目が自然で6時間
2人目促進剤で3時間
3人目自然で57分です🤩
2人とも2時間で産まれてるなら3人目めちゃくちゃ早いかもでね🤔
わかります!お散歩したくても尿漏れするからナプキンしてました笑
流れに任せるしかないですが、ちょっといつもと違う。。ってなったらすぐ病院電話してくださいね😊
私は危うく車で産むところでした笑
頑張ってくださいね💪
見事な50%オフの分娩時間ですね!wそして3人目もっと早い!
なんかほんとに陣痛来なくて、でもスクワットとかやっていいのかな…ってビビっちゃって仕方ないです😭こんなんでこれからやってけるのかな😢
ホントありがとうございます。心が軽くなりました😢
はる
3人目は実況LINEできるぐらい余裕で携帯触れないぐらいになって15分でした笑
私は日によって気分が違って、あーもー!早く産みたい!の日、陣痛怖い、産むの怖い、もう一生お腹にいてもらいたいの日やらで情緒不安定みたいになってました😭
運動して陣痛くればラッキー!でも陣痛きたらどうしよ。。で運動もできず笑笑
大丈夫です!なんとかなります🙂わたしでもなんとかなってます!
はる
グッドアンサーありがとうございます♡
情緒不安定…!そうなんです!ここまで気丈な妊婦をやってきたんですが、そろそろ肩叩かれるイメージですごく不安です…うっかり風邪ひいたのも不安に拍車かけてて辛い😩💔
結局運動しなかった組ですね🤣🙇♀️勇気づけられます!もう雨で寒いやら晴れて暑いやらで真ん中がなくて、家の階段ウロウロするだけになりそうです。
高血圧もあって、尿蛋白とか言われても何したらいいんだか…検診でえっどうしたらいいですか?って聞いても「産めば終わりますニコ」みたいな感じで🤣
そこそこ諦めてその日を待とうと思います🤣
はる
私も気丈な妊婦演じてました💦周りも3人目なんだから大丈夫でしょ、みたいな感じで😭何人産んでも怖いもんは怖いし、なんなら3人目が1番怖いわ!って感じでした😰
風邪つらいですね💦妹が2人目の時咳風邪引いたままの出産でしたが引いてようが引いてなかろうが変わらんかったって言ってましたよ🤔
先生にどれだけ運動しても産まれない時は産まれない、赤ちゃん次第って言われ信じて最後までぐうたら妊婦でした
笑笑
その日はくるんですもんね💦
カラダも辛いとは思いますが残り少ない妊婦生活🤰胎動を感じれる日々を楽しんでください😊✨