コメント

退会ユーザー
ヒップシートって首座り前から使えるんですか…?
わたし腰座ってからだと思ってました💡
抱っこ紐がいいと思いますよ😅

ぽせ
ヒップシートは大体腰座りからだと思います💦
セカンドとしてコニーみたいな簡単な抱っこ紐使うのがいいんじゃないですかね?
でも私も腰痛持ちで5〜6kgくらいからしんどいな〜と思いつつ毎日抱っこしてたら鍛えられたのか重たい重たい言いながらも今まできてるので慣れもあるかもしれないですね😅
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
こんな感じで横抱きにも使えるみたいなので購入を検討していました、、、- 6月18日
-
ぽせ
そちらも3ヶ月からだと思います💦
また、結局頭は支えるから腕はだるいかも…?(頭のほうが重たいので💦)
使わないよりは絶対楽だと思いますけどね‼️
腕を休めるならコニーとかみたいな抱っこ紐が楽かもです。新生児から使えるし、慣れれば抱っこも下すのも楽ですよ😊- 6月18日
-
ぽせ
Amazonじゃないですが、そちらのヒップシートの商品説明ページ貼っておきますね!
- 6月18日

退会ユーザー
上の子もいるのでヒップシート持ってます!
ヒップシートで横抱きそんなに楽ではないですよ💦思ってるより位置が高くて逆にやりにくいです。
コニーも持ってますが6kgくらいでもう肩とが背中痛かったので微妙かもです。
普通にエルゴとかの方が楽です!
はじめてのママリ🔰
こんな感じで、横抱きにも使えるみたいなので、購入を検討していました。
退会ユーザー
そんなのあるんですね〜😳😳😳
知らなかったです!