コメント

えるさちゃん🍊
若干まだお腹出てるのでしばらくはゆっくりした服着ますかね😂

さやぴ
サイズ的には着れましたが、授乳があったので産前のワンピースは着れませんでした😫
-
心配性のママ
産前のワンピースは上から被るものってことですか?
前にボタンがついてるものなら大丈夫でしょうか?- 6月18日
-
さやぴ
そうです!
楽なのでよく着てたんですが😭
それなら大丈夫だと思います😆!- 6月18日
-
心配性のママ
私もよく被るタイプの着てました!
授乳を考えると前ボタンのですね!!- 6月18日

ぷら
産後すぐにはお腹が凹まないので、妊娠中に着ていたゆったりめのワンピースなどを着ていましたが、1ヶ月もすると元の体型に戻ったので今は妊娠前の服を着ています。
-
心配性のママ
産後はまだマタニティウェアで過ごすほうが良さそうですね!
授乳するときはユニクロなどのブラトップより西松屋などに売っている授乳用のブラやキャミを着たほうが便利ですか?- 6月18日
-
ぷら
人目を気にせず授乳出来る環境(お家とか)ではブラトップでも授乳ブラでもどちらでもあまり変わりませんでした!
お外でケープなどかけて、となると授乳ブラの方が扱いやすいかなとは思います。- 6月18日
-
心配性のママ
なるほどです!参考にさせていただきます✨
- 6月18日

はじめてのママリ
産後すぐはゆったりしたものを着けてました😊1ヶ月過ぎるとズボンなどは妊娠前のものを着けてます!授乳があるので前開きしやすい服を選んで着けてますよ〜!
-
心配性のママ
1ヶ月たつまではマタニティウェアを着ようと思います✨
普通のTシャツとか着ると授乳の際、不便ですかね?💦- 6月18日
-
はじめてのママリ
授乳室などがあるところへのお出かけではTシャツでもめくって大胆に授乳できるので、いいと思います😊車の中とか授乳ケープなどを使用する場合は前開きの方がラクだし授乳しやすいですよ〜!
- 6月18日
-
心配性のママ
使い分けすればいいですね!
ありがとうございます✨- 6月18日

もあきゅん
産後体重落ちすぎてボトムスはゴムの奴じゃないと下がります😭授乳があるのでセパレートか前開きのワンピ着てます。
-
心配性のママ
上から舌までボタンなしのワンピースは授乳できないですよね💦
今妊娠32週で、妊娠前に着ていたゴムのボトムスも締め付けが苦しいのですが、出産直後も同じような感じになるのでしょうか?少しはゆったりはけますかね😓- 6月18日
-
もあきゅん
直後は骨盤も緩んでるので少しキツいかもしれませんが1ヶ月くらいでゆったり履けました。
- 6月18日
-
心配性のママ
妊娠前の洋服は産後1ヶ月くらいに着ることができそうですね!
ちなみに授乳するにはユニクロなどのブラトップより西松屋などに売っている授乳用のブラやキャミの方が使いやすいですか?- 6月18日
-
もあきゅん
順調に体重が落ちれば大丈夫だと思います!
母乳パッドを付けなくても大丈夫ならUNIQLOでも使いやすいと思います。母乳パッド付けるなら授乳ブラとかのほうがいいと思います。- 6月18日
-
心配性のママ
母乳パット結構分厚いですよね!
授乳ブラも準備しておきます☺️- 6月18日

退会ユーザー
退院時にはもう産前のスキニー履いて帰りました😅
-
心配性のママ
すごいですね!!
私もはけるならはきたいです☺️- 6月18日
心配性のママ
産後もやはり少しお腹出てるんですね💦
マタニティウェア着ておくほうがいいってことですね✨