コメント

ちぃちゃん
測る前に深呼吸してねって言われました😅ちょっとしたことですぐ変動するみたいです💦💦
高かったらどうしようって思うと余計に高くなりそうですよね😅

れみ
複数回やって、低めの数値が多ければ大丈夫だと思います。
緊張で息を止めてしまったり、呼吸を深くしてなかったり、ちょっもしたことで血圧ってけっこう変わります。
不安に思ってたりすると、それも多少影響すると思いますよ😢
私は血圧が急上昇(160/120だったかな…?)して、尿蛋白も出て、血液検査したら数値もあまり良くなくて帝王切開になりました。
病院側も気にかけてくれてるみたいなので、きっと無事に取り上げてくれます!
きっと大丈夫!
-
maa
尿蛋白はまだ出た事ないのですが、蛋白がでたら血液検査もするのですね💦
励ましありがとうございます🥺💓とても気持ちが楽になりました😭- 6月18日

mamari
1人目のとき、白衣高血圧で毎回130台でした🌀
下がっていれば大丈夫だと思います😊💡動いたあと等に測ると高くなってしまうので、落ち着いているときに深呼吸をして測って低ければ大丈夫と言われました🙌
もうすぐご出産ですね🥺❤️予定日過ぎると尚更ソワソワするし、色々不安かと思いますが赤ちゃんの為にもあともう少し頑張ってください!!
自分が血圧の数値が気になるようだったら、全然どのタイミングでも連絡していいと思います✨助言をしてもらうだけでも、少し安心できるかと😊
-
maa
私も1人目の時は毎回白衣高血圧で高くて今回は順調と思いきや、臨月で上がってしまって😭😭
本当ソワソワします!
maさんも同じ年で出産ですね😳💕楽しみですね😍- 6月18日
-
mamari
白衣高血圧だったんですね😱💡急に臨月で上がることもあるんですね!体調に気をつけてください🥺❤️❤️
わたしも出産なんです👶コロナの年で恐怖ばかりですが、いざ出産近づいてくると楽しみも増えますよね✨頑張りましょ😊💓💕- 6月19日

nana
私もずっと正常だったのに
37wの妊婦健診で血圧が高く
自宅でも高くなり
38wの検診で急にタンパクが降りて妊娠高血圧症候群となり誘発分娩しました( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )
その時は血圧が高くてゆっくり横になって寝転んで15分経っても高いまま【140/90を3回上回れば】電話してと言われましたよ!
-
maa
妊婦って管理が大変だとつくづく思いますよね💦💦
140 3回超えたら私も連絡してみます😭- 6月18日
maa
いつもドキドキして測っちゃいます😱深呼吸大事ですよね💦😱