2歳の子供を車に乗せたまま忘れて亡くなったニュースに対し、SNSで「忘れるなんてありえない」というコメントに驚きを感じる女性。自身は完璧ではなく、忘れることもある不安を抱いている。皆さんはどう思いますか?
2歳の子どもを車に乗せたまま忘れてて亡くなったニュースで、
Twitterで「忘れるなんてありえない」って言ってる人達に
「忘れるなんてありえないって言ってる人はどんだけ完璧人間なんですか」
「私もよく忘れて自転車に乗っててびっくりすることがあります」
みたいなコメントが溢れててそれにびっくりしました😨😨😨
私は最初すぐ「忘れるなんてありえない」って思っちゃった人間なんですが、全然完璧人間じゃないので(むしろずぼら)まだ育休中で保育園とか預けてないし仕事し始めて忙しかったら今後は忘れることもあるのか…?と思うと怖くてしょうがなくなりました😨😨
みなさんはどう思われましたか?😨
- ぴーまん(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママり🔰
見ました。そのニュース
忘れるなんてありえないです。
その父親体を縛って車に一日閉じ込めてやりたいです。
べじたぶる
え!忘れるなんてありえなくないですか!?
そのニュースを見てはいないのですが、普通にいつもそばに居る子どもが少し見えなくなるだけで不安にかられますが…
-
ぴーまん
コメントありがとうございます!
ありえないですよね?!😨💦
保育園に送っていったつもりが送り忘れてて車に乗せたままで家に帰って在宅ワークしてたみたいです😨- 6月18日
-
べじたぶる
そういう事なんですね!
いや、それにしてもありえない…
車のチャイルドシートに乗っけるまでしといてなぜ忘れてそのまま在宅ワーク出来るのか…
しかもTwitterでそれに共感するようなコメントをしている人達も怖すぎます😳💦- 6月18日
-
ぴーまん
ですよね…共感してる人たちが多すぎて怖かったです😨
- 6月18日
𝕙.𝕟 ✲゚
ズボラだし完璧じゃないですが
子供を車に忘れるなんて
あり得ない派です😢💦
-
ぴーまん
私もありえないと思いました😭なんであんな共感コメントがあるのか謎でした…恐ろしい😨- 6月18日
退会ユーザー
いや普通に忘れないw
財布じゃないんだから😅って感じですよね?
子ども忘れてくるとか自分の脳を疑ったほうが良いレベルだと思いますけどね
-
ぴーまん
ほんとそれです😭
「人間だから忘れることもある」とか「私もよく忘れます」とかのコメントがあってお財布かなんかの話?!って思いました😭😭
私もそのレベルだと思います…
共感ありがとうございます😂💕- 6月18日
退会ユーザー
夢で子供をどこかに忘れて死なせちゃって泣いてて、起きたら号泣…ってのが何度かあって、私じゃなくて良かったというのが率直な感想です😱
ADHDの傾向があってすっごく大切な事も忘れたり、家の鍵無くしたり…自分が怖いですし💦
赤ちゃん忘れ症候群みたいなのがあるみたいですよ。
まめ
え、忘れるなんてありえないと思いました!一瞬ならまだしも何時間もって…
そう思うのって完璧なことなんですか?
人の失敗を否定する=自分は失敗しないではないし、これはうっかりとかではないですよね💦
たまに夫に預けて一人で買い物に行った時でさえ、ふとしたときにあれ?!と探すことがあるくらいです…
なんだか悲しいですね。
にゃぁฅ^•ω•^ฅ
私、ズボラって忘れっぽくって
いろいろ適当人間ですが
さすがに子どもは忘れないです(笑)
忘れたとしても
すぐにいないって気づきますよ😂
ありえないですね(´Д`)
-
にゃぁฅ^•ω•^ฅ
ズボラで←です(笑)- 6月18日
ママリ
忘れる忘れないよりも7時間オムツも変えずご飯やおやつもあげなかったことに対してやばくないか?と思ってます。
ᙏ̤̫❤︎ ᙏ̤̫❤︎
私は5人子供がいます。
1番上は18才、その時は20歳前後で若かった…そして今9ヶ月の子、私の歳は40才…色々とΣ(゚□゚)あっ!!と忘れてしまうお年頃ですが、子供だけは絶対に忘れません!笑
そして何より1番です!
忘れることなんてあっては絶対にいけないと思います(^-^)
まず子供…意識すればいいだけの事です。
人間だから忘れることだってある…なんて言い訳は通用しません。
だって忘れてしまうことで一生会えなくなる事だってあるんです。
常にその事を頭に置けば絶対に忘れません(^-^)
逆に言えば完璧主義ではないからこそ、自分は何でも忘れる…でもこれだけは忘れてないけない!と意識できるんだと思います。
退会ユーザー
私はありえないって思いましたね。
車の免許ないので自転車で移動してますが自転車に乗せっぱなしにしたことないですし
保育園送ったつもりになってたとしても途中であれ?って気づかないものなんですかね…。そこが謎です。
元々,私がすごい心配性なので何回も確認するタイプだから余計になのかもしれないですが😓
退会ユーザー
私もTwitter見ました!
忘れるって本当に理解できませんよね💦完璧人間なのかみたいなのも見ました…。、私も全然完璧人間じゃないし、本当にズボラですけど、そんな事忘れませんよ💦
普通、人が1人そこにいない事に気づかないってありえなくないです。?ましてや子どもですよ?7時間も静かな訳ないですし。
言い方悪くて申し訳ないですけど、そういう病気だって言ってもらわないと心が静まらないです💦
パンナコッタ
うちでも、話してましたがあり得ませんね💦
保育園に連れて行ってないのに連れ行ったとかもないですし
まず、眠っていたとして静かだなと思ったらルームミラーや信号で停止したら何してるかなと確認してます💦
自分で家入って、家の中見ておもちゃとかでハッ!とならない事やご飯!!とならないこともビックリです
Ⓜ︎
その父親病気レベルでヤバイなと思いました💦
猫LOVE
私も忘れるなんてことはあり得ないと思っちゃいます💦💦
だって車の後ろに子供いる気配分からないのかなって思います😓
退会ユーザー
普通はあり得ないと思いますが、もし、発達障害だとしたらあり得るのかもしれません、、、。大人になっても気づいてない人も多いと聞くので。
そうなると、ズボラとはちょっと違うと思います、、、
でも、上の子はちゃんと送ってますし、保育園に預けられる環境で、家で自分が見なきゃいけないわけでもないのに、あえて放置するのも理解できないので、やっぱり本当に忘れたのかなと思います😓
ママ
父親は保育園に連れていったつもりだったって言ってるみたいですね…
小学校への送迎しかしてないのに保育園に預けた気になってるのは頭がおかしいとしか思えません
ぴーまん
ありえないですよね?!😨
なぜか共感してる人が多くておそろしかったです…
気持ちめっちゃわかります。2歳の子のこと考えただけで胸がしんどくなります😭😭😭