※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸
子育て・グッズ

授乳中のコーヒーは1日どれくらいなら大丈夫なのでしょうか?毎日マウントレーニア2本くらい飲んじゃってます😰😰

授乳中のコーヒーは1日どれくらいなら大丈夫なのでしょうか?
毎日マウントレーニア2本くらい飲んじゃってます😰😰

コメント

イリス

1日1~2杯くらいなら大丈夫だと私は自分で決めていましたよ。

マウントレーニアからデカフェも出ていますし、そちらに変更してみては?

• 🌸

🌸

私も産院でコーヒー出てたから2杯くらいならいいかな〜と思って飲んでました😰
    明日からデカフェにしようと思います!

• 6月18日
かしぃ

カフェイン入りは1日1杯と決めています☺️

カフェインレスなら2〜3杯は飲んじゃいます😂

• 🌸

🌸

コーヒー大好きなので私もカフェインレスに変えようと思います^^ありがとうございます!

• 6月18日
しずく

完母ですが、少しのカフェインが赤ちゃんに移行しても寝つきが浅くなる可能性があるくらいだと聞いているので、そんなに気にせず飲んでます。
ただ飲むとしても、コーヒーとか紅茶を1〜2杯にしてます!
コーヒーは量を少なめに、紅茶やお茶は薄ーく出して飲んでます!

• 🌸

🌸

私もほどほどに飲みたいと思います^^ありがとうございます!

• 6月18日
おにおん

カフェレスでしたが1日1杯にしていました。☕️

• 🌸

🌸

私もカフェインレスにしようと思います😊😊

• 6月18日
にこ

妊娠中から2杯は飲んでますね😂

• 🌸

🌸

私も妊娠初期は控えてたものの後期になってから飲んでました😌(笑)

• 6月18日