※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
雑談・つぶやき

昨日お迎えに行った時のこと。受け渡しの部屋に行って息子を抱っこした…

昨日お迎えに行った時のこと。

受け渡しの部屋に行って息子を抱っこしたら、隣の部屋で準備をしているあおいくんのママが見えたみたいで「あ!あおいくんのママ!あおいくんのママ!」と言っていました。
わたしは「そうだね!あおいくんのママきたねー」と答え、先生は「あおいくんのママってわかるのー!すごいねー!」と言いました。

するとそれを聞いていたあおいくんが、こちらに向かって口を尖らせて「おかあさん!」と言いました。

それを見ていた先生が、「そうだね、あおいくんはお母さんって呼んでるもんね!お母さんきたみたいだよ!」と。
わたしは「あおいくん、お母さんきたってー!やったねー!」と言いました。

どの子にも接しなくてはいけない先生って大変な仕事だなぁと感じました🤭💦

この場をお借りして。
保育士の方々、いつも本当にありがとうございます🙇‍♀️

コメント