※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
23ママ
家族・旦那

お酒全く飲めなくて、居酒屋とか新年会とか、家族で飲み会みたいなのも…

お酒全く飲めなくて、居酒屋とか新年会とか、家族で飲み会みたいなのも全くしたことないです。
旦那さんの家族はお酒よく飲むので居酒屋とかによく誘われて一緒に行くのですが、注ぎ方とか、ビール飲み終わったビンなどどうしたらいいか分からなくて、すみっこで小さくなってます。
旦那のお姉さんはビール注いだり、注文したりとせかせかしてるのに、嫁はやらないとかダメですよね。旦那さんの家族ですし。
旦那さんは何もしなくていいよ。って優しいのですが、お姉さんに何もしない嫁って思われてそうで怖いです。
居酒屋から帰ってきたらお姉さんが旦那さんだけ呼び出して嫁はここがダメとか気が利かないみたいなこと言われてるみたいで、旦那さんは「嫁はそういう家族じゃないし、そういう付き合いも今までなかったんだから仕方ない」とフォローしてくれてますが、ただただ申し訳ないです。
一応、食べ終わったお皿とかを店員さんに持って行って貰えるように隅に寄せたりはしてるのですがそれだけでもだめですよね。
ビンビール注いだりするのが下手なので旦那さんには「俺がやるから大丈夫、出来なくてもいい」って言われます。

正直一緒に行くのが嫌なのですが、旦那さんの家族は大切にしたいので仕方ないと思ってます。
妊婦なのでそろそろ行くのは控えようと旦那さんと話していますが、失礼ではないですよね?
子供の為なので仕方ないですよね?

説明分かりにくかったらすみません。

コメント

にゃこまま

無理にやる必要はないですよ!
私は義姉さん側のタイプですが
たまに弟の彼女がきて
何もしなくてもなんとも思いません!

ホステスじゃないんだし…

私は自分で自ら動くだけで
やりたくない時は
適当にやってますし!

妊婦さんですし無理はよくない
ので行かなくてもいいと思います!

• 23ママ

23ママ

義姉さんがプロのホステスさんなので、尚更思ってしまいますが、確かに私はホステスじゃないですし慣れてないとも伝えてるので大丈夫ですよね!
    ありがとうございます!!

• 6月18日
YJM

私もお酒は全く飲めません*\(。・∇・。)/*

そして病院でのアルコール消毒しただけで真っ赤に腫れ上がります(笑)

瓶ビールなんて両手で持ってどうぞどうぞって言って注いであげれば良いんですよ(*'-'*)✨

• 23ママ

23ママ

私も妊婦健診のときの注射の時とか赤くなります!

注ぐときに泡とかそういうの見て上手いねーとか言う人たちなのでなかなかいけないです。
    直接言われたらとりあえず注ぐだけしておきます!

• 6月18日
くろねこ

私もほとんど飲めません😅

瓶ビールは最初にコップの側面に沿って注ぎ、コップを垂直にされたら側面から離して注ぐといいですよ🤗

失敗したら「すみませーん💦泡だらけになっちゃいました」と笑って言えば別に怒られることでもないです😅

妊婦さんなので近々行かなくなるのは全然良いと思いますが、ちょっとできるようになると可愛がられますよ😙笑

• 23ママ

23ママ

コツがあるんですね!
    今度旦那さんと練習します!

• 6月18日
ラテ

私は以前、居酒屋で働いていました!!お酒も大好きです!!でも義父にビール注いだりしません😂笑
面倒くさいです!!笑
というか、旦那様のお姉さんの『嫁へのダメ出し』とか本当大きなお世話ですよね😖
ビール注いだり、注文したり、取り分けしたりは、やりたい人がやればいいと思います😊
私の娘が旦那連れてきて、もし私がお酒飲むとき毎回注がれたら気使ってしまいます😖
あくまでお義姉さんの価値観なので気にしなくていいと思いますよ😊❤️

• 23ママ

23ママ

なんか結婚もしたくない義姉さんなので、気遣いめんどくさいのわかんないのかなとか思ってしまいます。ほんとに大きなお世話です。

• 6月18日