※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HP
子育て・グッズ

子供の服や下着の整理に悩んでいます。捨てるのが躊躇われる理由や収納の限界について相談しています。皆さんはどうしていますか?

小さくなったり汚れた子供の服や下着捨ててますか?

もう明らかに小さくて入らない赤ちゃんの時に来ていた服や取れない汚れが着いた服、小さくなった靴下や下着まで捨てられず溜まっていく一方です😰
何度も捨てようと思いましたが整理してるとまだたかが1年2年前のものなのに懐かしくやってしまい捨てて後悔したらどうしようと思って捨てられなくなってしまいます。

自分や旦那の服はもったいないぐらいあっさり捨てられるのですが😓

ただれ部屋も狭いので収納も限界です💦

みなさんどうしてますか??

コメント

わかります😂息子が2~3際の時は、初めての子なのもありブランド物ばっかり着せてたりやっぱり思い出があって捨てれなかったりしてました😂笑
ですが日が経てば"いいや~もう捨てよ~"ってなりますよ(笑)
今じゃ何も気にせずポイポイ捨ててます😂

みかん

捨てられず置いてます😅収納がまだギリギリいけてるのでおいてますが収納の限界がきたら捨てようかな…と思います
私の母が私自身が着てた洋服を何点か置いてくれてて
それを娘に着せられた時に私も嬉しかったし母も喜んでくれたので
もちろん全部は無理ですが状態がいいものやお気に入りだったものは大事に保管する予定です!

思い出があるので捨てられないですよね😭
きれいなものは、数枚は記念にとっておいて、あとはメルカリで売ったりしてます。
汚れたのは掃除とかに使って捨てています。
あとは圧縮袋に入れてとっておくのはどうですか😃

もんちゃん&ちびマウスの母☆

2人目考えてたので残しておきました💡
下の子も着なくなったら、思い出に残したいものだけ残して処分する予定です😊

ママリ

くるみボタンにして生地の一部だけ残してます☺️💓

HARU

上の子の物は、よく着ていたお気に入りの服や初めて〇〇ができた時に着ていた服、など特に印象が残っているものだけ残してます😊