児童手当の現況届で添付するもの?は何が必要ですか?🙇♀️
すみません、どなたか教えてください!
児童手当の現況届で添付するもの?は何が必要ですか?🙇♀️
- シェリーメイ(1歳3ヶ月, 6歳)
コメント

ポコママ
お住まいの市区町村や、自営業・会社勤め等で違うのではないでしょうか?

しらす 𓆝 ᐝ̊
自治体によって変わってくると思いますが 、私のところでは 受給者が厚生年金等に加入しているので 受給者名義の健康保険証の写しを添付しました ✍🏼✼¨*
- 
                                    シェリーメイ 受給者のが必要なんですね! 
 ありがとうございます!- 6月18日

ちゃー
受給者(旦那さんなら旦那さんの)保険証のコピー添付しましたよ✨
職業によったりで添付するものが違うみたいです😊
- 
                                    シェリーメイ ありがとうございます😊 - 6月18日

もち
世帯主が普通の会社員であれば、世帯主の保険証のコピーだけでよかったはずです🤔口座が変わるなら口座のコピーも必要だったかと。
公務員とか自営業なら添付するものが違うかもです🙌
- 
                                    シェリーメイ なるほど! 
 ありがとうございます😊- 6月18日

スヌーピー
私のところは現状届に、受給者の保険証のコピーと住民票、あと印鑑と書いてありました!
- 
                                    シェリーメイ 住民票が必要な場合もあるんですね! 

きのこ
こないだ届いたのは
旦那の保険証のコピーでした!
- 
                                    シェリーメイ 保険証のコピーが多いですね! 

にわとりのここちゃん
我が家は添付書類なかったです。
- 
                                    シェリーメイ そうなんですね😳 
 ありがとうございます♪- 6月18日

シェリーメイ
そうなんですね💦
ちょっと事情があって書類を確認できないんですけどざっくり何が必要なんでしょうか?😵
ポコママ
保険証のコピーとかでしょうか。
シェリーメイ
ありがとうございます!
保険証のコピーは子供のだけで大丈夫ですか?
質問ばかりですみません😣
ポコママ
他の方も書いてますが、うちの市も受給者の保険証です。
シェリーメイ
ありがとうございます!