妊娠・出産 11週の検診で頸部の浮腫を指摘され、不安で押しつぶされそうです。ダウン症などの病気が頭をよぎり、異常が見つかる可能性は20%。気が狂いそうです。 不安で押しつぶされそうです。 11週の検診で頸部の浮腫を指摘され 専門の病院を紹介されました。 調べれば調べるほど不安になり ダウン症などの病気が頭をぐるぐるしています。 異常が見つかる可能性は20%だから と主治医に励まされましたが 20%になってしまったら 気が狂いそうです。 最終更新:2020年6月18日 お気に入り 病院 妊娠11週目 浮腫 検診 ゆみ(4歳9ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 浮腫は何ミリありましたか?うちも浮腫があると言われましたが、健康な子が生まれましたよ! 6月18日 ゆみ 何ミリとかは言われてないですがすぐに紹介され紹介先でも旦那さんと来れますか?と言われたのでおおごとなのかと、、、 6月18日 退会ユーザー そうなのですね、、!うちはそこまではなかったので、すごく心配になりますね。大したことなければ良いのですが😭浮腫の大きさによって、判断されるようですね。 6月18日 ゆみ 今エコーを見たら2.7mmとあったので おそらくこれかと 6月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠11週目・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠11週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠11週目・検診・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠11週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠11週目・浮腫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆみ
何ミリとかは言われてないですがすぐに紹介され紹介先でも旦那さんと来れますか?と言われたのでおおごとなのかと、、、
退会ユーザー
そうなのですね、、!うちはそこまではなかったので、すごく心配になりますね。大したことなければ良いのですが😭浮腫の大きさによって、判断されるようですね。
ゆみ
今エコーを見たら2.7mmとあったので
おそらくこれかと