くだらないことですがご意見お願いします! 今日庭を見たらプラステック…
くだらないことですがご意見お願いします!
今日庭を見たらプラステックの小さなおもちゃ(おまけでもらうような)が落ちていました。うちの子どもの物ではなかったので、他の子の物だと思うのですが、庭は道沿いではないのでご近所のお家の物だと思うのですが。。
この場合こちらから違いますか?とお宅まで持って行った方が良いでしょうか?それとも誰かが取りに来るまで持っていたらいいでしょうか?
いつから落ちていたのかわからず、 誰も来ないということは特に入らない物なのかなと思ったりどうしようかと悩んでいます。
宜しければご意見お願いします!
- はるママ(9歳)
コメント
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
私なら落ちていたあたりで尚且つ分かりやすい所に置いてときます(><)
それで1週間くらい様子みます💦
あゃたん
特に名前もなく、誰のものかわからないものは、私なら1ヶ月保管して誰も取りに来なかったらポイしますね(ㆁωㆁ*)
取りに来ないからと自分の子どもに与えてから、もとの持ち主が現れても面倒ですので処分です。
下手に聞いて回ったりすると、自分のものじゃなくても欲しいという子どもや親が出てくることがあるので、特にこちらからアクションは起こさず。
探してる人がいるという噂や捜し物の掲示など見かけたら初めて連絡しようかなという気になる程度ですね。
-
はるママ
コメントありがとうございます❗️
なるほど、納得です。しばらく保管して自分から聞きに行くのはやめることにします。- 6月18日
はるママ
コメントありがとうございます❗️
分かりやすい所に置いておくのいいですね。しばらく様子をみたいと思います。