小学校で入学までに用意するもので、学校で絶対購入の物と、自身で購入…
小学校で入学までに用意するもので、学校で絶対購入の物と、自身で購入していい物(一応学校での販売もあり!)があるのですが、自身で購入は皆さんは学校で買いましたか?
それとも自分で探して買いましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
文房具とか学校でも販売してましたが、自分で探して購入しました‼️
子どもが選びたい!と言ってたものもあったので😂
めろん
Amazonで探して同じ物を少し安く買ったり色違いにしたりしました。クレヨンや色鉛筆は新品を持たせて、お古は家で使ってます。
絵の具などは幼稚園時代のまま持たせました。
ゆう
基本学校で買えるものは購入して、別で予備の傘3本、水筒3本買いました😭
上の子がやんちゃなのか傘は速攻壊したり、無くしてきたりでもう何本買ったか覚えてないです😭
ちょこ
防災頭巾?は学校で買いました!
あとは全て購入してます!
はじめてのママリ🔰
物によっては自分で買った方が安い!ってのもあって🥹
クレヨンは幼稚園などで使用してたものですか?それとも新品にしましたか?
はじめてのママリ
分かります!普通に買った方が安いやつもありますよね😊
うちは基本的に全部新品にしました‼️体操服入れとかの入れ物系は幼稚園時代の使ってるのもあります🤔
けどだいたいは全部下の子におさがりで使わせてます😂
はじめてのママリ🔰
なんか値段を比較しちゃいますよね!笑
物によっては買い分けした方がいいですよね🧐✨
そうなんですね!
やはり皆さん新しくするんですね🥹
ちなみに覚えている範囲でどの様な物はご自身で買いましたか??
はじめてのママリ
なんか気持ち的にも1年生だし新しくしといた方がいいかな〜って感じでした🤣
うちは文具系(筆箱、鉛筆、定規、消しゴム、クレヨン、色鉛筆)と入れ物系(上履き入れ、歯ブラシコップ入れ、ナップサック、図書本入れ)、ハンカチとかですね🤔
絵の具セットやプールセットも新しくしてます‼️
あとはあった方がいいかなと思って買ったやつだと、サンドセル(ランドセルの横につける補助バッグ的なやつです)買いました‼️
水筒は幼稚園時代のやつ使ってます😊