※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

離乳食をあげるときの椅子について教えてください。バンボだと離乳食が飲み込めず困っています。他におすすめの椅子はありますか?

皆さん離乳食あげるときはどんな椅子に座らせてますか?
今、バンボに座ってあげているのですが、頭を下に向けるので離乳食が上手く飲み込めずだらだらーーと落ちるんです😅
バンボ意外には座るようなものは買っていません。
まだお座りも支えがないとできないです。
参考に教えてください!

コメント

はなはな

その時期はハイローチェアに座らせてあげていました☺️
バンボだとまだ安定しないのでハイローチェアがなければ膝の上に座らせてあげてもいいと思います!

• いちご

いちご

そうなんですね!検討してみます🙆‍♀️
    膝の上っていう考えがなかったのでなるほど!と思いました!😂ありがとうございます!

• 6月18日
Chan♡

まだ支えが必要な時、座って抱っこしてあげてました!

• いちご

いちご

座った抱っこの発想がなかったのでなるほど!と思いました!やってみます!ありがとうございます😄

• 6月18日
もちこ

慌てなくても6ヶ月くらいまで様子見てみたらどうです?お座りが自力で出来ないうちに離乳食をあげると内臓にすごく負担がかかるそうです!なので6ヶ月頃からが本来離乳食を始めるのに推奨してるみたいですよ!