赤ちゃんのマットについてお勧めありますか?昼間の赤ちゃんの居場所はどこがいいですか?赤ちゃんとマットで過ごす方法について教えてください。
昼間の赤ちゃんの居場所、マットに関して質問です。
赤ちゃんの遊ばせるマットでお勧めありますか?
お昼間の赤ちゃんの居場所は基本どこにしていますか?
また、どのように赤ちゃんとマットでは過ごされていますか?
まもなく生後4ヶ月の娘がいます。
現在、リビングで使用しているのが、
①プッパプーポのサニーマット(薄手の円形マット)
②ラブツリークッション(背中に窪みがあり置くと背中がCカーブになるクッション)
③farskaのロッキングチェア(手動でゆらゆらのバウンサー)
①はオムツ替え、着替え等でしか使用してないです。
③も機嫌が良い時に置きますが誰かが側にいないとすぐ嫌になりぐずる事が多いです。
ほぼ②に置いて一日を過ごしています。
②にいるときはオモチャを持たせてひとり遊びや、絵本を読み聞かせ、お昼寝をしています。
ですが、寝返りをうったり、自由に身体を動かす事が出来ないということに最近ふと気付きました...😣
①でオムツ替えをしている時にぐるんと寝返りをうとうとする姿を見て日頃からマットで過ごしてもらった方が良いんだろうなと思いました。
①はサニーマットで薄手なので遊ばせるには違うマットの方が良いのでしょうか?
お勧め教えて下さい(>_<)
- 瑠璃(4歳8ヶ月)
コメント
ぷう.
ラグの上に①のサニーマット敷いて
日中そこで過ごしてますが
寝返りが出来るようになったり、
うつ伏せの状態でその場でクルクルと回ったりするようになってきたので
サニーマットからはみ出してることが多くなってきました🤣
今、ニトリの長毛のラグ敷いてたのですが
口に入ったりホコリが溜まりそうなので
短毛(?)のラグか、大きいイブルに変えようと思ってます⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*
sao
寝返りが始まった頃に、洗えるベビーサークルを買いました!それをラグの上に置いて、更にその上にニトリのベビーマット敷いています😃
-
瑠璃
コメントありがとうございます!!
洗えるベビーサークルなるもの知りませんでした😳✨
ベビーサークルの中にニトリのベビーマットを入れてる感じでしょうか?👀- 6月18日
-
sao
そうです!ベビーマット洗濯中の時はベビーベッドごろごろしてます😃
- 6月18日
-
瑠璃
ありがとうございます!😊
参考にさせて頂きます☺️✨- 6月18日
瑠璃
コメントをありがとうございます!!
かなり動けるようになると、マットからもはみ出るんですね😳🙌
確かに長毛だとその心配ありますよね😣
大きいイブル、良いですね!私もイブル見てみようと思います🤔✨