生後2ヶ月の赤ちゃんが日中指しゃぶりでセルフねんねをすることについて相談です。指しゃぶりで15分でねんねし、腱鞘炎のため助かっているが、抱っこの時間が減るのが寂しいです。
生後2ヶ月で日中指しゃぶりでセルフねんねが定着してるお子さんいますか!?🥺
ここ2日連続で、
ミルク→げっぷの後にベッドに横にすると
哺乳瓶洗ったりしている間に指しゃぶりしてうとうとして、見守ってると15分くらいでねんねしてくれます😭✨
抱っこの時間減るのはちょっと寂しいですが、
最近腱鞘炎ぎみでつらかったのでセルフねんねめちゃくちゃ助かりました😭😭😭
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月)
コメント
はじめてのままり
うちもそうですよー!
生後六ヶ月ですがお腹さえ満たしていれば
指しゃぶりでセルフねんねです😂❤️
助かりますよね☺
うちは上の子が二人いるのですごい助かってます😂❤️
はじめてのママリ🔰
うちの娘も2ヶ月です😊
指しゃぶりはしたりしなかったりですが、セルフねんね定着しちゃってます💤
手首がつらくなってきますよね😢
腱鞘炎気味の時は、肘の辺りをマッサージするといいと接骨院の先生に言われましたよ!
親指からまっすぐ肘の方に上がってきたあたり…わかりますかね💦
マッサージすると超痛いから触れば多分わかります笑
話題がそれてごめんなさい🙏
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!✨
指しゃぶりなしでセルフねんね定着ってすごいですね😍💓ちょっと寂しいですが、うちの子もともと日中は全然寝ない子だったので、セルフで少しでも寝てくれると助かります😂💦
腱鞘炎のアドバイスありがとうございます😍✨場所もわかりました🥰マッサージしてみます💓💓- 6月18日
退会ユーザー
うちもそうです✨
お腹満たされてれば基本的にベッドとかバウンサーに寝かせてると機嫌よくきょろきょろして、知らんうちに寝てます💤
めちゃくちゃ助かりますよね😭💕
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
bibiさんみたいに上にお子さんいると尚更助かりますね😆✨
一週間前くらいにも指しゃぶりからのセルフねんねしてくれたんですが、あまりにもビックリしてその時は具合いでも悪いのかと心配しました😂💦
とりあえず2日連続なのでこのまま定着してくれると嬉しいなぁと思ってます💓
ありがとうございます🥰- 6月18日
はじめてのママリ🔰
本当にセルフねんねは助かるけどちょっと寂しいですよね💦
うちも日中はあまり寝ないので家事がなかなか進みません…ついつい可愛くてかまっちゃいます❤️
マッサージの位置、わかって良かったです😊
まだまだ育児が始まったばかりですが、がんばりましょー✨
-
はじめてのママリ🔰
わかります😆✨ついつい可愛くてかまっちゃいますね💓
はい!お互い頑張りましょう〜☺️✨ありがとうございました🥰- 6月18日
むぅ
うちの子もですー✨
私も肩こりなどひどくなってきてたところだったので、助かってます(ノ∀`)
同じく抱っこ時間が減って寂しいので、起きてる時間はこれでもかってくらい構っちゃいます🥰︎🌸
まれに『もうやめて』って感じに、ひとりで遊び始めますが(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!✨
同じですね😆💓
つい先日までは抱っこじゃないと寝なくて、寝たあともそのままお膝の上で寝かせてたのに、、突然セルフねんねでベッドでもよく寝てくれるように!ビックリです😳
私も起きてる時間はこれでもかってくらい構っちゃいます〜😆♥️- 6月18日
-
はじめてのママリ🔰
肩こりもお大事にしてくださいね〜😌✨
- 6月18日
はじめてのママリ
夜中起きてしまったとき、自分で指を吸って寝てました🤣
今も習慣づいてるようで夜中は泣きません🙏ありがたや
お昼寝を一人でしてくれるのは助かりますね!うちの子も親孝行と思ってたけど、2ヶ月からはすごすぎますー🤗
寂しいけど助かる!わかります🤣
ちゃづこ
うちの娘もですー!
指しゃぶり覚えた頃から
昼も夜も指しゃぶりでセルフねんねしてくれます😂
夜中起きても指しゃぶりでまた寝てくれるので、だいぶ楽になりました!
起きてる時は全力で遊んだり、抱っこしまくってます😌💕
yk
うちの子も指しゃぶりでセルフねんねしてます☺️💓
たまに指しゃぶりせずそのまま寝るときもありますが👌
1人目だけ指しゃぶりなくて
2人目、3人目は指しゃぶりしてて
2人目の長女は二本指で😂3人目の次男は親指で😂笑っちゃいます😂❤️
自分で寝てくれるとほんと楽ですよね😫💕
はじめてのママリ🔰
わー!そうなんですね💓めちゃくちゃ助かりますね✨
ちなみに同じく2ヶ月くらいから定着しましたか??🤔
となるとだいたい授乳後は毎回セルフねんね→その後泣いたら抱っこであやすって感じですか?🥰
質問すみません😭💦
はじめてのままり
2ヶ月くらいからでした😌
6ヶ月の今もそうですよ〜👶🏻💗💓
夜寝る前だけ添い乳しています!
夜中に泣いてもすぐ抱っこせず様子見ていたら
セルフ指しゃぶりで寝ていて感動しました😭💖💖←
泣いたら抱っこであやしてます☺
気付いたらいつのまにか
寝ているパターンが多いです😝
はじめてのママリ🔰
質問にもありがとうございます😊すごい定着してますね😍💡私もまだ2日目ですが徐々に定着してくれるとありがたいです😳💓
それは感動ですね🥰✨思わず「ありがとう〜」って言いたくなっちゃいますね♥️笑
教えていただきありがとうございます!