※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
お金・保険

義妹の結婚式でのご祝儀相場と、2歳7ヶ月の息子のお子さまセットについて教えてください。

今秋に義妹が結婚式をする予定なのですが、ご祝儀はいくらが適当ですか?
そのとき息子は2歳7ヶ月でお子さまセット?のような食事を出してもらうと思います。

コメント

ぽん

義理の妹なら10万が相場かなと思います🙆‍♀️🔅

7〜10万ですかね!

コスタ🛳

旦那や自分の兄弟は10万円ですかね!
私も実妹に10万のご祝儀出す予定です😊

まー

10万が良いと思います☺️
もし余裕があれば+お子さまの分としてご祝儀袋の中にポチ袋を入れて5千円入れておく方もいるみたいです(^^)

いくちゃん

結婚式に出席なら10万ですかね、、、。主人の顔もあるので家族で出席なら10万です。

とはいえ、義妹が結婚したときは、両両親と義妹夫婦でハワイ挙式、披露宴的なのなし、食事会もなしだったので、7万にしました。5.7.8.10万でいくらにする?って主人に確認しました。ちなみに内祝、お土産ひとつ無かったです笑

あいり

10-15万円かなと思います。
最低で10万円で、あとは関係性とかによって15万円ぐらいまでかなと。

☺︎

皆様ありがとうございます!
参考にさせていただきます😆
まとめての返信ですみません💦