※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
uuko
妊娠・出産

産後の尿漏れで困っています。同じ症状の方いますか?治らないのか不安です。

産後の尿漏れが治りません…(;_;)
排尿中、出して止めてのコントロールもできず尿意を感じると我慢出来ない状態です。
同じ症状の方いませんか?
もう治らないのかと不安です(>_<)

コメント

♡ゆずゆず♡

産後どのくらいですか?
あたしも最初はそうでした(´Д` )
特に出産した翌日は全くトイレに行かず、看護師さんに3時間に1回行きたくなくても行って下さいって言われて行ってみたら限界なぐらいトイレしたくて(>人<;)
退院後もしばらくそうでしたが、今は全く平気ですよ(o^^o)
陣痛の痛みで膀胱が鈍ってるらしいです( ^ω^ )

• uuko

uuko

産後半年経ちます(涙)
    もう治ってもいい時期ですよね…

• 6月21日
かしつき

私もそうでした。
産後2ヶ月頃から徐々によくなり3ヶ月頃には完全に元どおりです。

仰向けに膝を立てて寝て、腰を上げてお尻の穴を10秒閉める体操がいいと聞きました。

• uuko

uuko

私もその体操続けてるのですが良くならずで。
    治ってうらやましいです!

• 6月21日
  • かしつき

かしつき

それなら、一度泌尿器科を受診なさった方がいいと思いますよ。
    出産だけが影響ならそろそろ治っでもいいような気はしますよね。

• 6月21日
  • uuko

uuko

泌尿器科行きましたが骨盤底の体操を進められただけでした(;´д`)

• 6月21日