※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのこ
サプリ・健康

整形外科に詳しい方教えてください。月曜日に首を寝違えてしまって激痛…

整形外科に詳しい方教えてください。

月曜日に首を寝違えてしまって激痛で前しか向けなくなってしまい、その日のうちに整形外科クリニックで痛み止めの注射を打ちました。
2日たっても痛みが治まらなかったら提携してる総合病院に紹介状を書くと言ってくれて今日痛みが治まらなかったので午前中に総合病院に予約をして行ってきました。
オペ室のようなところでうつ伏せになり血圧や点滴をしながら、まずはめちゃくちゃ痛い麻酔をされてブロック注射?をしてもらいました。

ここからが質問です。
先程シールを取って見てみたら注射の後の上に緑の点がありました。
これはなんでしょうか?ペンの跡?にも見えます。

それと、点滴を打ってた所が赤い点々になってて気持ち悪いんですけどこれもなんなんでしょうか?(コメント欄に乗せてます。)

最後にブロック注射を打てばすぐ痛くなくなると先生に言われたんですが未だに痛いです、まだ効いていないだけですか?

質問が多くて、長文になってすみません(*_*)

結構痛くてしんどいので早く治って欲しいです(T-T)

コメント

なのこ

点滴の跡です
少し薄くなってきました!

なのはな

腕は内出血だと思いますよ。しばらくして吸収されると思いますが…腫れたり、しびれたりなければ大丈夫だと思いますが…首のところははっきり見えないのでよくわからないですが…お風呂で洗って消えませんか?
ホクロとかではないですよね

• なのこ

なのこ

今日見て見たら薄くなってたので安心しました(*_*)
    色も緑だしホクロではないと思うんですけど…ゴシゴシ擦らないようにと言われたので擦ってはいませんがシャワーでは落ちませんでした

• 6月18日
  • なのはな

なのはな

病院に確認してみたらいかがですか?注射打つときにみどりのペンなどでしるしつけましたか?

• 6月18日
  • なのはな

なのはな

緑っぽいホクロもありますよ🙆

• 6月18日
  • なのはな

なのはな

後ろは自分ではよく見えないので、ご主人にでも見てもらってペンで書いたようなものなのかホクロなのか確認してみてもらったらいかがですか?

• 6月18日