※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

明日から東京辺りの方も里帰りとか旅行とか自由に行き来するようになる…

明日から東京辺りの方も里帰りとか旅行とか自由に行き来するようになるんですか?
沖縄旅行とかも行ってもよいのですか?ついこの間まで来ないで!という話をよく聞きましたが…沖縄の人は嫌がりませんか?

コメント

ふわり

する人はするし、しない人はしないでしょうね😭💦終息はしてないから気をつけて欲しいものです...

ソマリ

考え方は人それぞれでしょうが…

私は来て欲しくないです(^_^;)

現在感染者0の地域は、感染者がいる地域からの旅行等は、やはり遠慮して欲しいのでは?と思います

持ち込ませなければ、0を維持できるわけですから…

琳

今年中は沖縄に来ないでほしい。
と沖縄在住の私は思ってます…。
せっかく感染者0人続いてるのに県外から持ち込まれたら、また保育園も休園なるし、コロナで解雇になった私は求職活動もできなくなります( ; ; )
まあ、私1人が来るなー!と言ってもどうにもならないので、、、😭

ママリ

やはりみなさん同じ気持ちですよね😣観光業の人はまた違うかもしれませんが…私も感染者ゼロが1ヶ月ほど続いている地域ですが、首都圏から来やすい距離なので今週末は殺到するのでは…と思っています💦なかなかずっと経済を止めておくわけにはいかず、難しいんですね😣

行っていいようになりますし、各県の観光業の方は来て欲しいんじゃないでしょうか🥺💦うちの県は宿泊などの助成金出しますし(他の県もですかね)。でも、住民の方は来て欲しくないんじゃないかなあと思います。

私も観光に携わっていますが、本音を言えば「来て欲しくない」です😅来ていただくのであればマスク着用など感染症対策はしてきて頂きたいのですが、最近はしてこない人も多くて、、、。気を抜いていいって訳じゃないのになあと困ってます🥺コロナ流行時からオンラインでの特産品販売を強化しているところが多いので、そういうのを利用して各地域を応援していければな〜と思います😊

2児のママさん

私も来て欲しくないですね😓
だけど、沖縄には既に観光客がたくさんいます…
しかもマスク着用無しでコンビニやスーパーで買い物してる人もたくさんいます。。

私は悲しくなりました。

人それぞれなんだろうけど、しばらくは来ないで欲しいのが本音です😓

沖ママ

行き来が自由になったからって
すぐに旅行に行くのは個人的には反対です。
現在の東京の感染報告者もほとんどが無症状だと言うし、自分が感染源にならないように!皆がまだまだ気をつけた行動を取るべきだと思います😥
とわ言え、既に沖縄旅行の予約はいっぱいみたいですが、、。

ママリ

ママたちからすれば、ここでの回答に限れば100%で県を跨ぐ旅行は自粛してって感じですね😳感染者のない同士の隣県とかなら私はいいかなと思いますが、感染者のある地域から…となると警戒してしまいますね😣💦
かと言って転勤族の我が家は、ナンバーだけみて差別もやめて😭とは思いますが😭💦意識に大きな違いがあることが、トラブルや感染拡大につながりますね😭