※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おうたんまま
子育て・グッズ

ママチャリに子供を乗せるシートを前から後ろに変えようか悩んでいます。電動自転車を買うべきかも迷っています。皆さんはどうしていますか?車輪のサイズも悩んでいます。

元々乗っていたママチャリに子供を乗せるシート(前のせタイプ)をつけています。

子供が12キロ超えてきたのでそろそろ後ろシートにしようと思うのですが、

今の自転車で後ろのシートを買ってつけるか、
電動付き自転車をこの機会に購入してしまうか悩んでいます。

今のところは近所しか使ってないので坂もなく電動機付きじゃなくてもあまり不便はないのですが、
子供も大きくなると重いよとか、お出かけの幅がひろがるよと聞きだんだんそちらも欲しくなってきました。

自転車皆さんどうしてますか??
あと、電動機付き自転車を購入するなら車輪は20インチの小さめの方がいいか、大きい車輪26インチでも悩みます💦

普通のついてないタイプでも問題ないか、
買った方いいか(お勧めのタイプ)アドバイスお願いします!!

コメント

6段切り替えの自転車(後ろのみ子乗せ有)24インチに18キロの長男or15キロの次男を乗せてます😁
全然不便ないです🤣
重さも特に感じません🤣

ちなみに、近所は坂もなく平坦なところです🤗

• おうたんまま

おうたんまま

コメントありがとうございます!切り替えとは電動付きではないですか??

• 6月18日

退会ユーザー

電動ではないです😊
    ペダルを軽くしたり重くしたりすることが手動でできます😁

• 6月18日
  • おうたんまま

おうたんまま

我が家と一緒です!!
    重さ不便感じないのですね!!私も今のところ不便ではないので悩んでましたが電動高いしやっぱり今のままでいいのかな💦ありがとうございます!!

• 6月18日

電動のインチは忘れましたが小さめのを買いました!
私は独身時代に電動に乗って仕事場とか行ってたので電動に慣れて電動一択でした😅

うちは駅まで遠く坂もあるので無いと無理で、電動なので30分1時間の距離とか自転車で行ったりしますw