※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴこ
ファッション・コスメ

妊娠前はずっとコンタクトでしたが、妊娠してからはずっとメガネです。…

妊娠前はずっとコンタクトでしたが、妊娠してからはずっとメガネです。
仕事も事務だったのでほとんど接客もしないし、楽で良いかー!と過ごしてましたが、今度カフェを開くので、またコンタクトにするか悩んでいます。
視力がめちゃくちゃ悪いので、メガネだと目がかなり小さくなってかなりブサイクです(笑)
コンタクトならまだマシです(笑)
オシャレメガネを買い直すか、コンタクトを買うか…
オシャレメガネって高い…!!
そしてどんなメガネなら目の小ささを抑えられるのか知りたいですー!

コメント

mia

ぴこさんの視力がどの程度かにもよりますが、私はコンタクト度数-9.0です。
なので、眼鏡はどんなに薄くしても限界があり目がかなり小さく見えるものになっちゃいます。

オーバル型のフレームが太いおしゃれ眼鏡持っていますが、レンズが分厚すぎて、おしゃれに見えないです😨

私も接客業ですが、仕事中ずり落ちたり、視界が狭くならないので、コンタクトのほうが楽だと思いますよ😌

• ぴこ

ぴこ

私も-9.5というど近眼です…
    結局メガネを買いに行きましたが、やはり小さくは見えるようです。。
    コンタクトが楽なんですが、目の病気の可能性があって、つけるのビビってしまって😭
    とりあえず新らしいメガネでテンション上げてみます(笑)
    コメントありがとうございました!!

• 6月22日