子育て・グッズ スーパーに行く時は羽織り物がおすすめです。家の中や車の中は暑いけど、外は気温が変わるから。皆さんはどうしていますか? 至急、お聞きしたいです! 昨日から8ヶ月の息子の服を半袖肌着、半袖服からタンクトップの肌着と半袖に変えたのですが、スーパーに行く時は一枚、羽織り来せた方が良いですかね? 家の中や車の中は暑いのですが。 皆さん、どうされていますか? 最終更新:2016年6月21日 お気に入り 車 息子 服 肌着 ふっちゃん☆(9歳, 12歳) コメント よーちん☆ミ スーパーめちゃくちゃ冷えてるところはやはり寒いですし羽織があれば着せてあげた方がいいですよ。車でいかれるなら常に入れておくとか。 6月21日 ふっちゃん☆ 家の中ではエアコンを27度に設定してつけていますが、エアコンをつけるなら半袖肌着に半袖の服が良いのでしょうか? 車に常に羽織りは入れてます! 6月21日 よーちん☆ミ 関西ですが、暑くてエアコン27度設定です。 我が家はその時によりますが半袖だけや、ランニング、肌着だけ、肌着+ランニング、などそれこそ次男は結構薄着です。 汗で子ども達ふくめみんな汗かきなので、シャワーあびたり、体をウエットティシュでふいたりしてますよ。 そうじゃないと、首もと背中、手首など1日で、汗疹ができてしまうので(;´д`) 昼寝もタオルかけたり、かけなかったりです。 6月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ふっちゃん☆
家の中ではエアコンを27度に設定してつけていますが、エアコンをつけるなら半袖肌着に半袖の服が良いのでしょうか?
車に常に羽織りは入れてます!
よーちん☆ミ
関西ですが、暑くてエアコン27度設定です。
我が家はその時によりますが半袖だけや、ランニング、肌着だけ、肌着+ランニング、などそれこそ次男は結構薄着です。
汗で子ども達ふくめみんな汗かきなので、シャワーあびたり、体をウエットティシュでふいたりしてますよ。
そうじゃないと、首もと背中、手首など1日で、汗疹ができてしまうので(;´д`)
昼寝もタオルかけたり、かけなかったりです。