※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
雑談・つぶやき

もう亡くなって9年程経つ結婚したい程大大大好きだった祖父が、妊娠する…

もう亡くなって9年程経つ結婚したい程大大大好きだった祖父が、妊娠する度に夢に出てきます。息子の時に一回出てきたのですが口数が少ないこともありじーっと息子を見ている風景だったんですが、今回2人目は妊娠してすぐ私の幼少期の場面で手を繋いでデパートを祖父と歩いていた風景でした。そして昨日、2人目妊娠して2回目の登場だったのですが、無言で何度か私を抱きしめて微笑んでいました。生まれる前と後にお墓参りして報告はしているのですが、なんだか私に何か伝えたい事がある気がして気になります💦

コメント

コキンちゃん

見守ってるからね、おめでとう、忘れないでくれてありがとうって
出てきてくれるんじゃないですかね☺️

• ママ

ママ

涙出ました😭😭😭
    起きると伝えたい事沢山あったのにって毎回思うのですが、きっとあの優しい笑顔で見守ってくれて今があるんだろうなって考えさせられるのでお墓参りで土下座レベルの感謝を伝えてきます😭😭😭
    回答ありがとうございます😊💓

• 6月18日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

私も昨年に3人目妊娠してすぐ
    大好きでたまらないひいおばあちゃん亡くしました😭
    女の子にも会って見たいねぇって言ってて
    初めてつわりもあって
    女の子な気がするよ、また抱っこしてね!早く元気になってって
    入院してましたが老衰で亡くなってしまいました。。
    そのあと女の子だってのが分かって
    生まれ変わり?
    こういう時って叶うというかなんというか
    たまたまかもしれませんが凄いなと思いました(笑)

今でも思い出して泣きますが
    私の場合、会いたい会いたいって思うと成仏できなくてこの世に残るからねって
    成仏できないのが1番キツいからって
    霊感がある人から昔言われてたので
    亡くなった時に会いたくてたまらないし寂しいし悲しいしずっと泣くけど
    成仏してね、本当に助けなきゃ!って時だけは出てきてねって言ったので
    なかなか出てきてくれません。笑

でも亡くなる日に小さい頃の私とひいおばあちゃんが
    一緒に歩いてる夢で
    なんとなく会いたいなぁ、今日も会いに行こうって行って
    もう意識もあまりなくて帰った30分後に亡くなりました😭

長々話してしまいましたが
    魂って凄いですよね😂笑

• 6月18日
  • ママ

ママ

そうだったんですね!😭
    ひいおばあちゃんに女の子を見せてあげたかった気持ちが大きいと思いますが、きっと今頃喜んでくれているでしょうね!😭💓

そうですよね、成仏出来ないのが一番キツイですよね、きっと💦
    祖父が亡くなった時は中学2年生なのに、我を失ったかのようにずっと泣き喚いて会いたい会いたいって言っていた気がするので、祖父困っただろうな…🤭
    でもコキンちゃんさんのひいおばあちゃんも、最期に会いに来てくれて嬉しかったでしょうね!😭
    私も息を引き取る前の祖父を今でも鮮明に覚えていますが、こんな事があるのかってくらいに辛くて取り乱す経験でした😭
    本当に魂って凄いです!私も霊感のある方にお話聞きたいです!

• 6月18日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

でてきてくれーと思いますが
    喜んで見守ってくれてるかなと思ってます☺️💓

私も聞いてから泣き崩れて
    お葬式もお通夜も行き帰りもずっと泣いてました😭
    火葬場も行きましたし何もかもまだまだ覚えてますが
    コロナの前だったのである意味よかったなとは思います😭

その人見えるし、吸い取る?人で凄かったです😨
    何も話したことなかったのに出会った頃昔買ってたわんこの霊がついてて
    あまり飼ってる人いないので特徴言われて鳥肌立ちました🤣
    それからは幽霊とかも信じてます(笑)

• 6月18日

ただただ嬉しいだけだと思います😂💕

• ママ

ママ

もーー本当に大好きで今でも思い出すだけで泣けてきます😭😭😭
    じいちゃんが喜んでくれてるならそれで私は幸せです😭😭😭
    回答ありがとうございます😊💓

• 6月18日

退会ユーザー

お墓まで来てくれて報告ありがとうって言ったんだと思います!♥️

もう直接は言えないから、抱きしめたんですよ!

• 6月18日
  • ママ

ママ

口数は少なかったんですが、確かに考えてみると夢の中で喋っている記憶がないです!😭
    夢の中の表情や行動で私が読み取っていたので、今回は抱きしめてくれて本当に嬉しかったんです😭
    2人目にして怯えていた出産、頑張れそうです😭ありがとうございます😭💓

• 6月18日

退会ユーザー

心強い方がそばにいてくれて良かったですね!

• 6月18日

おじいちゃま👴
きっと孫の妊娠・ひ孫の誕生が
嬉しいんでしょうね😊
そして、ママさんが無事に出産される事を見守ってらっしゃるんじゃないでしょうか❔

私も祖父(20年近く前に亡くなってます)が大好きです❗
今も大好きで、祖父みたいな人と結婚したいと、常に言ってました❗

もう一度祖父に会いたい😭
夢でいいから会いたいです😭