早朝の授乳について、お腹が空いているのかどうか悩んでいます。朝早くに泣いておっぱいを欲しがるけれど、日中はもうあげていないため、卒乳や断乳を考えています。朝ごはんをあげるべきか、スケジュールが心配です。
早朝の授乳
早朝起きて泣いておっぱい欲しがるのはやはりお腹空いてるのでしょうか🤔
早いと5時過ぎ頃、遅くても6時頃に泣いておっぱい欲しがります。わたしも眠くてどうぞって感じであげちゃうんですけど、日中はもう全くあげてないのでそろそろ卒乳?断乳?したいなとおもってます。
喉乾いてるかなとおもって、枕元に用意してある水をあげても押しのけられることばかりです。
ちなみに夕飯は18時半頃で、寝るのは19:30過ぎから寝かしつけてすぐ寝るときもあればずっとおしゃべりしてて1時間くらいかかってる時もあるって感じです。
お腹空いてるならもう飲ませないためには5時に起きて朝ごはんあげるしかないのか?っておもったんですけど、そんな早くに朝ごはんあげたらその後のスケジュールどうなっちゃうのって思いました😅
- はじめてのママリ🔰(5歳8ヶ月)
コメント
れいれい
おっぱい泣きだと思います😂
この時期からの断乳はさけたほうがいいですよ!脱水症状になります😭
はじめてのママリ🔰
日中はほぼあげてないけどおっぱいが恋しい感じなのですかね?
1年中暑い国に住んでるんです😥
れいれい
私は断乳ちょっとずつチャレンジやったんですけど
①日中から夜ご飯まではあげない!
寝かしつけや夜泣きは寝起きはあげれ
② ①と同様で寝かしつけは抱っこ紐をしてお散歩して寝かしつけして夜泣き寝起きだけはあげる
③ 完全にあげない!
毎日抱っこ紐して散歩してしてましたが4日目からうちはあまり欲しがらなくなりました!夜泣きも3回あったのに1回に減りトントンしたら寝る
ってゆう感じでした!
かなりこまめに水分は持っていきました!あとやっぱり今までおっぱいがあったのになくなっちゃうとその分お腹も空いちゃうので昼ごはんから夜ご飯まではおやつあげたり✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
うちも段階的にしていて、残りはこの早朝にあげてしまうぶんだけなんです😣