コメント
soyo
買わずに持っていたマンハッタンポーテージのリュックをそのまま使ってます☺️
かのん
ジェラートピケの買いました!やはりマザーズバッグはポケットがおおくてたくさん物が入ります!長時間のお出かけや親に預ける際には役立ちますが普段使いとしては少し大きいです💦
なので普段は大きめのトートバッグに自分の物と子どもの物を入れています!
-
まゆ
ジェラピケの可愛いですよね🥺しばらくコロナが怖いのでお出かけ出来なさそうなので、普段使いのトートバッグを使ってみます…ありがとうございます😊
- 6月18日
まちゃこ
妊娠前に雑貨屋さんで買った普通のリュックをそのまま使っています😊
今ではどこに行くにも持って行ってます!
はじめてのママリ🔰
マザーズバッグじゃなくて普通のトートバッグとか大きめのショルダーバッグとか使ってます!マザーズバッグより安く済むしデザインも選べるのでいいかなって思います😆
すっこ
産前から持ってたZARAのメンズのリュックを使ってました🤗両手が開く方が楽です。
途中壊れてPORTERにしました😆
はじめてのママリ🔰
最初は普通のバッグを買いましたが、結局マザーズバッグにしました😂❤️
私は心配症で何でも持って行きがちなのでマザーズバッグはポケットや収納スペースがたくさんあるので助かりました…✨ママ用に作られてるのでやはり使い勝手いいです!
でもそんなに荷物重くならないなら普通のバッグでも大丈夫かな?と思います😊
りん
最初はりきってマザーズトート買いましたが結局そこまで使いませんでした😂ただ普通のトートだと物がごちゃごちゃになるのでポーチ類でわけないと取り出すの大変です!
リュックはマザーズリュックを今も使ってます☺️ママ目線で作られてて使いやすいです!
まゆ
私もとりあえずは持っているもので代用してみます💦ありがとうございます!