5月に小児科で処方された軟膏が効かず、暑さで荒れや汗疹が出てきた。ヘパリンは顔にも使える?プロペトは汗疹にも使える?薬局に使い方を聞ける?直近で小児科に行けない。
5月ごろ皮膚の荒れで小児科を受診し、ヘパリン類似物資とロコイドとプロペトを混ぜた軟膏を貰いました。
荒れてない肌にはピジョンのベビーミルクローションで荒れてる部分はへパリンを塗り、赤みがある膝の裏などはロコイドとプロペトを混ぜた軟膏を塗っていたのですが、1週間前から暑さのせいか荒れや汗疹がでてきました。
ヘパリンって荒れていない肌にも毎日使いOKなのでしょうか?顔もつけてますか?
プロペトは汗疹に塗っても大丈夫なんでしょうか?
あと、処方して貰った薬局に薬の使い方とか効能って電話したら教えてもらえるんでしょうか?
小児科には行く予定ですが直近で行けそうにないので教えて貰えたら助かります(>_<;)
回答よろしくお願い致します。
- コロロ(5歳5ヶ月)
コメント

ママリ
ヘパリンは皮膚保湿剤なので、アトピタ代わりに私は毎日風呂上がりに使っています🙂
汗疹、じんましん出やすいのでウチはロコイドプロぺド軟膏は、そのうえに塗ってあげてます!
目に入らないように塗ってあげれば問題ないと薬剤師に言われましたよ✨

ママリ
薬剤師に聞いたら問題ないと言われました
コロロ
回答ありがとうございます!
ちなみにロコイドプロペト軟膏も顔に塗ってますか?
ママリ
塗ってあげてますよ🙂