※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ココロ・悩み

会話がつまらなくて無口になり、友達ほしいけど馴染めない女性がいます。性格を変えたいと相談しています。

人の輪に馴染めません。
普通に会話もするのですがなんか距離があります。
近所も保育園のママ友もなぜか一緒に過ごしてて楽しくないです。
友達ほしいのにいざ会話となると内容がつまらなくて無口になっちゃいます‥
じつはこんな性格なのではないか、この言葉には裏があるのではないかと疑ったりしてしまいます。。

性格なおしたいです なにかいい方法ありませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

性格の問題じゃなくて相性の合う人が周りにいないだけじゃないですか?🙌

でもいきなり疑うのは良くない気がします!
まずは自分が心を開く=相手を信用する努力をしないと
相手も真剣に付き合ってくれないものだと思いますよ。

当たり障りのない会話ももちろん意味がない訳ではないですが、
信用していない相手とのそういった会話はつまらないと思います。

c★

話してて楽しくないなー盛り上がらんなーって人はいますよ!別に変なことではないですよ!
人を疑うのも必要だしつねにオープンのほうが気持ち悪いです。今の性格を無理してかえなくていいとおもいますよ。たくさん出会うなかで、1人くらいはなんか楽しいわーっておもえる人がいますよ!そんなものです。