コメント
退会ユーザー
市販薬でしたら、風邪には葛根湯、鎮痛剤にはタイレノールは大丈夫で服用してました。
内科より産婦人科の方が授乳中も大丈夫な薬を処方してもらいやすいです(^ ^)
退会ユーザー
市販ですと数時間あけて搾乳してからなど薬によって違いますから、病院から処方してもらったほうがいいかと思います(^^)♡
-
じゅりママ
子供に影響あればいやなので、きちんと病院から処方してもらいます。ありがとうございます
- 6月21日
ぐります
解熱鎮痛剤は市販ならば、ロキソニン、タイレノールはOKです。
風邪は風邪薬を飲んでも治らないし(風邪薬は風邪を治す薬ではない)授乳中は飲めないので、風邪を治すには体力!なので、高めの栄養ドリンクで治しました。
-
じゅりママ
ですよね!風邪薬は症状を軽くするだけで治すには自分の免疫力がなきゃ駄目ですもんね!
私も免疫あげる高いドリンクを以前飲んだことありました。
ありがとうございます- 6月21日
うみ🌼
お疲れさまです。
まだ2ヶ月の赤ちゃんをお世話中だと自分が風邪ひいても簡単に薬飲めなくて辛いですね。
私も一人目が3ヶ月のときに母子ともにインフルエンザになり、薬をあまり飲まずに耐えて本当に苦しかった覚えがあります。
いまは二人目が5ヶ月なのですが、私が最近1ヶ月咳が治らず、個人病院ですが小児科と内科を診療してるところで薬を処方してもらいしっかり飲んで治しました!
もちろん授乳中との説明をして、飲んでも問題ない薬を処方してもらいました。
私としては病院で処方された薬は安心して飲めるので…
ですが、混んでる病院に2ヶ月の赤ちゃん連れて行くのは大変ですよね…(>_<)
市販薬で対応するなら、薬剤師さんに聞くと、教えてくれますよね。ただ、人によってあいまいなときがありました…
お大事になさってください☆
じゅりママ
本当、薬を簡単に飲めないのも痛いです。なかなか病院行くのも待ち時間が長かったりで大変ですが行ってみたいと思います。ありがとうございます
じゅりママ
市販でもいいんですがやっぱり心配です
産婦人科の方が安心なのですね。ありがとうございます