コメント

まき
本当にストレスな可能性もありますが、家族と会ってる間はどうですか??
子どもの夜泣きには
いろいろ原因あるみたいですが
楽しすぎたり刺激が沢山あった時、脳の処理が追いつかなくて夜泣きすることがあるみたいですよ😊
うちの子も、久々に親戚に会った時とか
楽しい刺激が日常より多かった日などは夜泣きすることもありますよ🙌
なのでマイナスなことだけが原因じゃないこともあると思いますよ*

のん
脳が刺激されてうまく処理できていないと夜泣きに繋がるって言いますね☺️
うちは病院日とママ友や義両親に会った夜、電車やバスに乗った日は必ずといっていいほど夜泣きします。楽しい日、嫌な日って感じです(笑)
-
まる子
そうなんですね✨
おそらく楽しかったからだとは思います。すごく楽しそうにいつもしています。- 6月18日
-
のん
楽しかったんだと思いますよ🍀🙆
旦那さんは子どもが可哀想というより、自分が起こされたりするのが嫌なんじゃないですかね🤔⁉️
けどまる子さんが寝かしつけなら別にいい気がします(笑)
うちの場合だと、もし義両親が毎週会って、毎週夜泣きだと私が寝かしつけもするので嫌になるかもです😅💦
義両親、寝不足は私ってところで(笑)- 6月18日
-
まる子
リビングの隣が寝室で、寝室だとうるさいと言われリビングに行きますが隣り合わせなのでどっちにしてもうるさいみたいです。
睡眠の妨げになるのが嫌みたいです。旦那は寝かしつけは産まれてから二回くらいです(笑)なのに文句ばかり嫌になります。- 6月18日

mari
よくあることだと思いますよー!
義実家のときは夜泣きしないんですか??
刺激を受けやすい時期なのかもしれませんね。
可哀想だと言われてしまうなら、頻度を減らしてみたらどうでしょう?
-
まる子
ですよね💦旦那に毎度責められるのが辛いです。
実は旦那の両親はいません。
自分の家族ならきっと仕方ないねとか言いそうです。
うちの家族だから言いたい放題です!
毎週楽しみにしているのでなかなか言えなくて💦- 6月18日
まる子
すごく楽しそうにしてるし、懐いています!
なので楽しかったからですよね(*^^*)