※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃんママ
子育て・グッズ

7ヶ月の娘がつかまり立ちを覚えてから寝かしつけが難しくなりました。どうすればつかまり立ちをせずに寝るようになるでしょうか。対処方法を教えてください。

寝かしつけについて。
7ヶ月の娘がつかまり立ちを覚えてからベビーベッドでつかまり立ちをして寝なくなってしまいました。
今まではベッドに置いてトントンかセルフネンネで寝てくれてましたが、つかまり立ちを始めてからベッドで転倒して大泣きしたことがあり目が離せなくなってしまいました。
どうしたらつかまり立ちせず寝るモードになってくれるでしょうか。
また、寝起きすぐにもします。
みなさんはどう対処してますか。
アドバイスお願いします😭

コメント

きのこ

つかまり立ちできるようになって嬉しいんですかね☺️
息子は最初から大人と同じ布団だったのでつかまり立ちしたくて起きるとかはなかったです!
立てるようになったら寝起きからすぐやるのもあるあるかな〜と思います😔

• あーちゃんママ

あーちゃんママ

お返事遅くなりました💦
    できるようになったことがほんとに嬉しいんだと思います😊
    しばらく様子見て付き合っていこうと思います^ ^
    ありがとございました♪

• 6月19日