※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みそちゃん
子育て・グッズ

保育園に子どもを預けている間に美容院に行ってもいいでしょうか? 年長、年少の子どもを認定子ども園に通わせています。普段フルタイムで働いているので3号認定です。

保育園に子どもを預けている間に美容院に行ってもいいと思いますか?😭
年長、年少の子どもを認定子ども園に通わせています!
普段フルタイムで働いているので3号認定です。

コメント

ママリ

預けられるならいいと思います!親が休みなら保育園も休まないとってところもありますが、そうでないならわたしはいいと思ってます😂

• みそちゃん

みそちゃん

こども園なので体調不良などなければなるべく通うことになってます😊
    お迎えの時に先生に悪く思われてしまうかと思ったのですが大丈夫そうですね!
    回答ありがとうございました🙇‍♀️

• 6月17日
ゆいやま⛄️🖤💙

保育園が、特殊な事情がない限り保護者が休みの日は一緒に休むルールでなければいいと思いますよ☺️

保育士してましたが、お休みの旨を伝えて貰えれば(仮に体調崩した時に第一連絡先が職場だと職場に電話かけてしまうので)保護者がお迎えに来た時に美容院できれいになってたら「ママ、髪切ったんですねー😁いいですね〜リフレッシュ大事ですもんね😁」って声かけてました☺️

• みそちゃん

みそちゃん

体調不良などがない限り園に通うことになってます😊
    元保育士さんからの貴重な意見を聞けて安心しました😭
    連絡先は私の携帯になってますがたまに職場にかかってくることもあるので先生に伝えておきます!
    回答ありがとうございました🙇‍♀️

• 6月17日

本来は、NGだと思います。

ただ、旦那さんとの休みが合わず、休みの日には行けない…とかなら仕方ないかと。
私の勝手な考えです(^◇^;)

あとその日に、送迎をするとなると確実に気づかれますよねヽ(´o`;

ばれないように、帽子をかぶるとか??
余計に怪しいですかね(笑)

• みそちゃん

みそちゃん

やっぱりだめですかね😫
    お迎えの時確実に美容院に行ったことは分かると思います💦
    夫に相談してみます!
    回答ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月17日

退会ユーザー

もし、リフレッシュ理由で預けてOKな園だとしたら、前もって連絡先も含めて伝えておくと、その後の園との関係も気持ちいいかなーと思いました♡

• 6月17日
  • みそちゃん

みそちゃん

そうですね!
    行く場合は連絡先は絶対に言わないとですね😭
    参考にさせて頂きます!

• 6月17日