娘がベッドから落ちてしまいました。明日病院で診てもらったほうがいいでしょうか?頭を見てもらうには大きい病院が必要ですか?ベッドを安全に変える予定です。
ベッドから娘が落ちてしまいました😨
私がお風呂掃除をしている間、夫がベッドに座って娘はベッドで寝転んでいたみたいで
ドンっ!っと音がして、まさか、と思ってすぐに走ってリビングに行ったら大泣きして抱っこされている娘がいました。
テレビを見てしまってうっかり一瞬目を離してしまったそうで、😰
ベッドから床までは約50センチほどでしょうか、普通の一般のベットです。
すぐに抱っこを代わり2.3分で泣き止みました。
母乳もいつも通り飲み、熱もなく、嘔吐もなく今のところいつもと変わりません。
落ちた時には仰向けになっていたそうなので、頭を打っていないかがとても心配です。
頭、背中、お尻、足など赤くなっているところはなく怪我もないみたいです。
ですが、やはり不安です。。
明日病院で診てもらったほうがよさそうでしょうか?
その際、頭を見てもらうとなるとどうすればいいのでしょうか??大きい病院じゃないとだめですよね😰
怖くて怖くて震えながら抱っこを代わり、私自身が泣きそうになってしまいました…
夫には本当に気をつけてととても言いましたが、
ベッドも床にマットレスを敷く形に変えようと思っています。
- 💭(2歳3ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
ちゅる(29)
この間下の子が階段から落ちたので病院に行った時に言われたのは、
嘔吐や発熱、ぐったりする
目線が合わない、おっぱい飲まないやご飯食べない、腕や足が動いてない(脱臼や骨折の可能性)ならすぐに病院って言われました!
今回なら特に病院行かなくてもいいと思います!
レントゲン?も発癌リスクがあるので撮れないと思いますし💦
しはるん
頭打ったかもだと心配ですね💦😭
私なら先に大きい病院に電話で問い合わせてみます💦
みみつき
#8000に電話すると
いいと思います
退会ユーザー
行く場合はとりあえずかかりつけの小児科で大丈夫です。
心配だったり、様子見て気になる事が少しでもあれば行ってあげて下さい。
病院にいっても変わった様子かなければ2.3日様子見て下さいって言われると思います。
💭
たくさんの情報教えてくださりありがとうございます😭😭😭
当てはまるのはなさそうなので大丈夫そうですかね😰😰
レントゲンのリスクもあるんですか😓
すごく参考になりましたありがとうございました!😭
ちゅる(29)
一応24時間は様子みてあげてくださいとは言われました😊
落ちた時もしっかり泣いて今も様子が変わらないならひとまず大丈夫そうかなると思います!
ちゅる(29)
グッドアンサーありがとうございます😊