※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

つわりで吐いてても、洗濯したり、ご飯つくったりしてますか?上に子供がいるので、つわりが辛いです。。。

つわりで吐いてても、洗濯したり、ご飯つくったりしてますか?
上に子供がいるので、つわりが辛いです。。。

コメント

絵梨子

してました😭😭😭💦💦

マヤ

してましたよ😅

上の子がいるて子育て+悪阻だとしんどいですね😣

りい

ご飯はお惣菜に頼ったり、旦那が休みの時にお願いしたり、、手抜きしてました。
洗濯はやってましたよ😂

☀️

ごはんは本当につらい日は旦那さんに家族分買ってきてもらったりデリバリー頼んだりしてました💦
洗濯はほっといたら溜まるのでやってました😭
他の家事や子どもの世話はいまでも旦那さんがやってくれてます!

晴日ママ

できる時はしてましたが
できない時の方が多く
次男の時はほぼ4ヶ月間
今回の妊娠もつわり+切迫で安静があったのでやっぱり3ヶ月4ヶ月間はパパがしてくれてました🥺

mama

してましたね(;´Д`)
私はしてもらうって意思があまりなかったので
吐きながら家の事や買い物してました😂
でもあまりにきついと病院で漢方薬貰えてだいぶマシになってた気がします!
旦那が休みの時だけお願いしたりご飯は惣菜とかにして休む時は休みましたよ✨

4児のMaMa

できる時にして
できない時は旦那にヘルプしてました😊
あとは、実母、弟に手伝いに来てもらってました

あん

洗濯は頑張れても料理が匂いでダメだったので、、子供のご飯だけはなんとかあげて、自分の分は旦那にお惣菜買ってきてもらったり作ってもらったりしてました💦

5mama

洗濯はしていましだが、洗剤の匂いにやられていました😭
ご飯も手抜きで朝、昼は子供にあげて、夜は旦那が作ったりしてくれてたので助かりました😭

ママリ

上の子の相手だけ頑張って、それ以外は今在宅勤務の旦那がいるのでお願いしてます😂
お互い無理な時はご飯はデリバリーしたり。
洗濯は乾燥機あるので、本当に干さないといけないものだけちゃちゃっとほしてます!