※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目妊娠中で室内遊具を探しています。1歳10か月の元気な子どもがいるため、折りたたみ可能なものを希望しています。

2人目以降のお子さんを妊娠中に
室内滑り台、ジャングルジム、ボールプール等を購入された方いますか?兄弟で、何歳頃まで遊べますか?(>_<)

今2人目妊娠中で、ツワリやコロナもあり外出を控えています。
1人目(1歳10か月)がとても活発な女の子で、室内で
体を動かせるような遊具を買いたいと思います。

家が賃貸のため、折りたたみできる物で探しています。

コメント

はじめてのママリ🔰

購入を考えている遊具です!

上の子が1歳11ヶ月で下の子産まれたんですが、その時にジャングルジムとブランコと滑り台が一緒になってるものを購入したのですが、未だに遊んでますよ💖
今は下の子も一緒に遊んだりしてます🥰
最近コロナで休園だったのでトランポリンをリビングに置いたらそれも楽しそうです✨
ロディも1歳11ヶ月頃買ったのですがそれはすぐ飽きてしまいました💦

みー

うちは滑り台とボールプール有りますが今だに2人で遊んでますよ♡

旦那は宇宙人

我が家もジャングルジムと滑り台とブランコがついているものを2年前に購入しました。
今はジャングルジムのところを少し減らして置いてます。

ずっとリビングに置いてあるので、ふとした時上の子も下の子もよく遊んでいるのでまだまだ重宝しそうです✨

ママ

妊娠中ではないですが1歳半で滑り台のみのタイプを購入して、今も毎日のように遊んでいます😊
めちゃくちゃやんちゃガールです!
逆走したり頭から滑ったり遊び方はだいぶ激しくなっています💦
最近は下の子を抱っこして一緒に滑るのが好きで、冷や冷やしながら側についています😅
トランポリンもありステージになって上で踊ってます笑
ボールプールは絶対にボールを放り投げて片付けが大変そうなので買う予定なしです😂

りさ

滑り台(ジャングルジムではない)、ボールプール、テントありますがテントはすぐ飽きました。ボールプールは遊んでくれるけど片付けが大変です。(出すだけ出しておわり。)
滑り台はながーく遊んでくれてますがたまに危ない遊び方してるので目がはなせません!
我が家も活発女の子です。

はじめてのママリ🔰

まとめての返信で申し訳ありません🙇‍♀️
皆さま回答ありがとうございます。
とても悩んでいたのですが、ジャングルジムを買おうかなと思います。

ありがとうございました😊❣️