コメント

だいあ
今回はギリギリ11あったので今のところ引っかかってないですが、1人目の時は10前後でした(>_<)もともと貧血体質なのでいつもこの位のことが多いです。
出産時大量出血だったこともあり産後6~7位になったらしく毎日鉄分の点滴をして8以上にならないと退院できないです(´・ω・`)しばらくは鉄剤のまなきゃですが。

ぽろろ
妊娠中10wのときHb7.3ずっと薬と点滴してましたが、結局出産のときは10.3とかできた🙄
極度の貧血から貧血の人になったようなものでした!笑
ただ出産時の出血量が少なかったのでよかったです😂
-
すずめ🐥MD
回答ありがとうございます。
7.3から持ち直したんですね!すごい。私も出産に間に合うか不明ですが頑張ってみます。- 6月21日

初ママ💓
私は妊娠してなくても常に貧血で💦
小学校高学年から貧血😭
中学の頃は「Hbが0に近い!このまま事故に合ってたら出血多量で死んでたよ」って言われました。
でもなぜか、妊娠してからあまり数値がひどくないですが、先週末は10くらいでした!
私のなかでは良い方ですが、鉄剤出されましたね😏
あ、生理がこないからなのかな??
-
すずめ🐥MD
私も数週前までは10あったんですけどね…入院食も酷いのでそのせいもあるかもしれないです。私も鉄剤飲んで頑張ってみます!- 6月21日
-
初ママ💓
え?病院食って栄養食じゃないんですか??😲💦
驚きです😱
鉄剤は飲みにくくないし、副作用も便が黒っぽくなるだけで大丈夫ですよ😊- 6月21日
-
すずめ🐥MD
病院食は外で買ったお弁当レベルです(;_;)家に帰りたい
- 6月21日
すずめ🐥MD
私は現在双子妊娠中なので、大量出血の可能性大なんですよね〜💦Hbあげるように頑張ってみます。