※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちろく
妊娠・出産

コニー抱っこ紐のサイズについて、Sを購入しようと思っていますが、体重変化で赤ちゃんに影響はありますか?太った場合や痩せた場合についてアドバイスをお願いします。

コニー抱っこ紐のサイズについて教えて下さい!💦

妊娠前の体重を考えるとSを購入しようと思っているんですが
使用中に妊娠前より痩せてしまった場合は
Sだと赤ちゃん下がって来てしまうでしょうか?

また、太ってしまった場合は
Sだと赤ちゃん苦しいでしょうか?

お持ちの方、サイズについて
アドバイスお願い致します!!

コメント

さっちゃん

こんにちは、回答失礼します(^_^)

妊娠中の体重増加+10キロ(64キロ)、身長158センチで産んでから体重は4キロ落ちて産前に買ったSサイズを着用したらビッチビチで母子ともに苦しかったです笑

Mサイズで買い直し、わたし自身の体重は更に2キロ落ちましたが赤ちゃんが2キロ近く体重が増えて体も少し大きくなった状態でMサイズがピッタリくらいです💕
ご参考になれば🙏

• はちろく

はちろく

コメントありがとうございます!✨

結構本当に密着するんですね!😳

参考にさせて頂きます!
    ありがとうございました☺️

• 6月18日

ただ痩せた場合と、痩せた+筋力が落ちて脂肪に変わった場合だと違ってくると思います💦
コニーってもともとぴったり…ぴっちりな感じなので使っているうちに生地が伸びる感じはありましたよ!なので太っても使ってるうちに馴染むかも…と思いました🤭

わたしはサイズが合わなければさらに買うことも視野に入れて購入しました!
安いので、ダメなら新しいのを買って、サイズ違いは売ったりしても買い手はいると思いますよ😊

• はちろく

はちろく

コメントありがとうございます!✨

買い直し、視野に入れて考えてみます😂
    ありがとうございます😊

• 6月18日
ちゃま︎︎︎︎☺︎

私はネットの情報だとSサイズでしたが、産後は胸が大きくなってしまい(笑)パンパンで苦しかったのでMサイズ買い直しました🤣

なので体重よりも、意外にバストサイズ重要だな、と思いました💦