※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すままま
家事・料理

【シチューについて】 今クリームシチューを作り終えました。夕飯の時間…

【シチューについて】

今クリームシチューを作り終えました。
夕飯の時間は19時からです。
粗熱をとって冷蔵庫に入れるとなると粗熱がとれる時間に夕飯の時間になります。

このまま常温保存で大丈夫でしょうか?
それとも氷水などで急速に冷まし冷蔵庫に入れるべきでしょうか?

みなさん、どうされていますか?

暑くなってきてクリーム系の料理なので心配なんです😅

コメント

ちゃめ

うちも今晩シチューです☺️
今から作るところですが、食べるまでそのままコンロに置いときます!

  • すままま

    すままま


    コメントありがとうございます❗️
    メーカーに聞いたら作ってすぐに食べないなら個食にして冷蔵庫へ入れて欲しいといわれたのですが、正直めんどくさくて💧
    息子がお昼寝から起きたらいつもより早く夕飯にすることにしました!
    うちもコンロに置いておきます☺️

    • 6月17日