※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
km
子育て・グッズ

2歳でもマスクは着けられますか?根気よく続ければ大丈夫でしょうか?

来週からプレが始まります😣
幼稚園から連絡があり、母子共に必ずマスク着用するようにとのことでした。
2歳でもマスク着けることができるお子さんいますか?何回か挑戦はしているのですが全然だめで最近は諦めてました‥
根気よく続ければきちんとつけられるようになりますかね?‥

コメント

1歳半からつけてました!
今でもつけてくれますよー!暑いからつけさせてませんが😅

つけてくれます!
うちは一度嫌がったときがあって、
そのときにマスクがプーさん柄だったので
プーさんがお口きれいにしてくれるよ!
パパとママもこれでお口綺麗にして貰ってるの!一緒だね!って言って
付けた瞬間褒めまくってました😊
あとはアンパンマンのマスク作ってあげたら
気に入ってくれて
外行くときは自分からマスクって言ってくれます🤗
暑すぎで最近は付けてませんが💦

まぬーる

つけたがりの性格ではあります。マスクに好きな柄があるとやる子もいるのと、
鏡を見せながらやると面白がってやるともおもいますよ❗

km

皆さんのお子さんすごいですね😭そんな風にできるのか不安しかありません‥
頑張ってみます!

リオ

私の所も「子供もマスク着用で、内容によっては外しても大丈夫(体操等体を動かす時など)」とお便りが来て、なんだかんだ2才だしみんなしてないよね~と思ったら、なんとみんなちゃんとしていて驚きました😲
うちの子はスーパーなどでもすぐに外しちゃうので、「マスクしてないと幼稚園入れないからね」って行く前に何度か言って行くようにしてます(>_<)
完全に外すことは減りましたが、それでもすぐあごの所にずらしちゃうので、その度に直してます😅