※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

28歳の女性が2人目不妊で、過去の移植や検査の経過について相談しています。現在、陽性反応が出ていますが、今後の移植やフローラ検査の必要性について意見を求めています。

体外、顕微されてる方助けてください相談乗ってくださると嬉しいです。
28歳夫婦で2人目不妊です。多嚢胞と精子運動率悪いです
移植1回目5日目胚盤胞(自然周期)D14らへんで移植→陽性16トリソミーで流産。子宮内除去術
5ヶ月空いて、
移植2回目pgta正常胚5日目胚盤胞(自然周期)D30移植→陰性
他院で、子宮鏡と内膜炎検査→異常なし

移植3回目pgta正常胚6日目胚盤胞(ホルモン補充)D15移植→陽性(BT10 hcg63.1)低めなのでどうなるか分からない。

不育症検査は、pgtaする前に保険適応分のをしてます。写真添付します。

私の病院は検査などはあまり推奨していない病院で子宮鏡と内膜炎検査はわがままを言い紹介状書いてもらいしに行きました。
もし今回ダメだったら次が移植4回目になり卵もあと検査してない5日目胚盤胞が一つ、低モザイク胚が一つです。

気持ちに焦りが出てきました。フローラ検査をした方がいいと思いますか?私の病院は必要ない方針でして信じて進むか、皆さん的に私の経過見て必要と思いますか?
ちなみに2歳で欲しかったものの一年半がすぎ3歳差もギリギリになってきました。着床はしているからある卵分移植を続けるか…どう思いますでしょうか😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

上の写真の続きです!

ままり

私は4回目の移植で陰性だったのでトリオ検査をしました(フローラ検査含む)
不妊専門の有名な病院だったのですが積極的に検査もしてくれました
保険での回数が決まっているので焦りますよね、、わかります。。
トリオ検査で、着床の窓やラクトバチルス菌の量がどうかとか詳しくわかるのでやって良かったと思っています
私の場合、ラクトバチルスが少なく着床しにくいことがわかりラクトフローラフォルテを使うよう言われ次の月で妊娠に至りました
ちなみに、内服ではなく膣剤を使うよういわれました

近くで他に不妊治療が出来る病院を探すのも良いかもですね
保険外になるとかかる金額が桁違いになってくるので金銭面的に余裕があれば良いと思うのですがなかなか考えちゃいますよね。。

無事に治療が、うまく行くことを祈っております。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4回目まで一度も着床したことなかったのでしょうか?

• 4月19日
  • ままり

ままり

戻す卵のグレードもあまり良くなかったせいか着床していなかったです!

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

うちの病院は、フローラ検査推奨の医院でしたが、私はしなかったです
フローラ検査って着床不全の検査ですよね?直近で妊娠&流産してるので、検査の必要なくなりました
ただ、うちの病院では毎回ユテラ(膣剤)を処方されます。常に最善の状態で移植出来るように病院側も動いてくれますので、そういう病院を探してみるのも良いような気がします(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の住んでるところが田舎の病院で3つ不妊治療の病院がありますが培養士さん含め技術が高くて有名なのか私が通ってる病院でして
    検査ができた病院は、あまり病院としては微妙言われてますが先進医療は取り入れてる病院という感じです💦

私もプロバイオテクスIIIなど膣錠として使ってた時期ありますがおりもの色が緑ぽくなるので続かずで💦
    ユテラは膣錠として使って大丈夫なやつでしょうか?

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不妊治療の病院、とても少ないですよね💦関東、埼玉ですが自宅近くに無いです。。。
    ユテラは、もちろん問題ないやつだから処方されてるのかなと思いますが、私は特に異常無いです おりものは増えます。
    膣内のラクトバチルス菌を増やす目的で使用して、膣内フローラ改善します。

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どのくらい時間かけて行ってるのですか?
    移植回数と状況どんな感じですか?

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません💦
    ユテラってこれでしょうか?

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!それです
    電車で10分程度、駅まで徒歩だと15分くらいですが、自転車で行ってるので駅までは数分くらいです
    一緒にラクトフェリンというサプリメントも処方されます
    1回目の移植は妊娠せず、2回目で妊娠しましたが8週目で流産したので、次回3回目の移植予定です
    うちの病院では卵の質もあまり悪いのは捨てて、本当にいい物だけ凍結保存すると言ってました。保険適応の6回以内で成功させることしか考えてないと先生は話してました

• 4月19日