※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘のお昼寝回数を減らす際、眠そうでも寝ないことや3回寝ることに悩み、児童館のお昼休みとの兼ね合いも難しいです。

お昼寝が3回から2回になるとき

どんなところを見て見極めましたか?

娘は眠そうにしてても寝なかったり、いまだに3回寝たり

なかなか難しいです。

朝寝が終わって出かけようとする時間は児童館が

お昼休みだったり、なかなか毎日悩みます😅

コメント

まーみー

うちは夕寝をものすごく嫌がるようになって、意地でも寝ない!ってなった時にずらしてみました。
ただ、寝落ちして中途半端で起きると一日ぐずぐずだったので、移行期間中は家の周りの散歩とかをメインにしてました😅

• ママリ

ママリ

私もちょうどコロナで家の近くをお散歩しかできてなかったですが、成長しましたし少しずつ児童館へ行ってます。
    寝ても10分以内で起きたり、なかなか見極めが難しいなと思いました😅

• 6月17日

うちも8ヶ月ですが、最近2回になりました!
寝るのが下手なので、これまでイマイチ安定してなかったですが、最近は活動時間が3時間半と安定しており、2回目の昼寝から起きてから、ちょうど3時間半後がお風呂のタイミングなので、お風呂の後比較的すぐに寝れてます。

見極めたというよりか、自然にリズムができ、2回になったという感じです✨

• ママリ

ママリ

8ヶ月だと変化していくんですね☺️
    うちも寝るの下手です😭
    添い乳でしか寝なくなってしまってます😭
    活動時間3時間前後同じくらいです!
    朝寝もだんだん遅くなってきて戸惑ってました!💦

最近夜泣きがすごく心が折れそうです😖

• 6月17日
ママリ

眠そうだったら寝かしてあげて、寝なさそうだったら今日はいいやーって遊んでました😊
子どもの活動量や睡眠量を考えて、様子を見ながら過ごしていたら自然と2回になっていきました☺️

• ママリ

ママリ

眠そうなのに寝なかったりややこしい子です😅
    自然に2回になる時期なんですかね☺️
    起きてる時間多くて大変なことありますが🤣笑

• 6月17日