※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

トイトレでトイレに座って出せるようになる方法について相談です。同じ経験のある方、何がきっかけでうまくいったか教えてください。

トイトレについて相談です

尿意はわかるみたいで出そうになると教えてくれます。
でもトイレに座らせると出せません。
お姉さんパンツを濡らしてしまうのも嫌みたいで
オムツ履きたいっていいます。

どうしたらトイレに座って出せるようになりますか?
同じだったお子さんをお持ちのママさんいたら何がきっかけになったとか教えてください!

コメント

のん

お友達がおしっこしてる所を見るとか、トイトレの動画を見せたりしてました😊

• ママり

ママり

さっき限界来たみたいでトイレ座って出せました( ᵒ̴̶̷᷄꒳ᵒ̴̶̷᷅ )

未就園児なので中々友達がするとこ見る機会ないのですが動画などもっと見せてみようと思います!

• 6月17日
にこちゃん

オムツが残りこれしかないんだ〜と見せました。
オムツを履きたかったようで、濡れなければ何回か履けると学んだようで、オムツが濡れない日が増えました。
あとお友だちみんなパンツすごいな〜と言って、自分もパンツにして褒められたいという気持ちを育てました😂
トイレに座らせて、出るかな出るかな〜とずっと待って、やっと出た時はオーバーに褒めたりしました(^^)

• ママり

ママり

さっき限界来たみたいでトイレ座って出せました( ᵒ̴̶̷᷄꒳ᵒ̴̶̷᷅ )
    めっちゃ褒めました!!
    アドバイスいただいた事参考にこれからやってみます!

• 6月17日
みのり

うちはうんちだけトイレでするの嫌がってました💦

ダンボールで即席オマル作ってリビングにおいて、ビニルやオムツ敷いて、そこにさせて感覚を掴ませました☺️

オムツ以外でするってことに抵抗があるなら、オマル作戦もありかなと思いました☺️

• ママり

ママり

おまるちょっと考えてました!
    うんちは中々難しそうです💦
    様子みておまるも購入考えてみます!!

• 6月17日