コメント
のん
お友達がおしっこしてる所を見るとか、トイトレの動画を見せたりしてました😊
にこちゃん
オムツが残りこれしかないんだ〜と見せました。
オムツを履きたかったようで、濡れなければ何回か履けると学んだようで、オムツが濡れない日が増えました。
あとお友だちみんなパンツすごいな〜と言って、自分もパンツにして褒められたいという気持ちを育てました😂
トイレに座らせて、出るかな出るかな〜とずっと待って、やっと出た時はオーバーに褒めたりしました(^^)
-
ママり
さっき限界来たみたいでトイレ座って出せました( ᵒ̴̶̷᷄꒳ᵒ̴̶̷᷅ )
めっちゃ褒めました!!
アドバイスいただいた事参考にこれからやってみます!- 6月17日
みのり
うちはうんちだけトイレでするの嫌がってました💦
ダンボールで即席オマル作ってリビングにおいて、ビニルやオムツ敷いて、そこにさせて感覚を掴ませました☺️
オムツ以外でするってことに抵抗があるなら、オマル作戦もありかなと思いました☺️
-
ママり
おまるちょっと考えてました!
うんちは中々難しそうです💦
様子みておまるも購入考えてみます!!- 6月17日
ママり
さっき限界来たみたいでトイレ座って出せました( ᵒ̴̶̷᷄꒳ᵒ̴̶̷᷅ )
未就園児なので中々友達がするとこ見る機会ないのですが動画などもっと見せてみようと思います!