※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かつまん
子育て・グッズ

保育園に電話して確認するべきですか?自分の子供のバッグに他の子のオムツが入っていた場合、どう対応するか悩んでいます。

他の子のものが間違えてバッグに入っていたら保育園に電話した方がいいんでしょうか?

うちの子はまだ慣らし期間なのでお昼までで帰ってきたのですが、今バッグを開けてみたら違う子のオムツ(未使用のもの)が入っていました。

明日の朝言えばいいのか、ないと困るから電話したほうがいいのか迷っているのですが、皆さんどうしてますか?

コメント

ははじめてのママリ🔰

私は、保育園へ連絡を入れるようにしています。

保育園にすぐ連絡して明日持っていきます!って言いますね🙂

☆まめお☆

私は、保育園に連絡します!
その子のお母さんが困っている場合もありますので😊

パンダ

わたしなら未使用のオムツなら明日の朝に、先生に昨日間違って入ってましたよ〜って言って渡します。

急ぎの物だと電話しますが、オムツなら電話面倒くさいが勝っちゃいます😂

ママリ

私は次の日の朝に先生に伝えてます😄

かつまん

皆さんコメントいただきありがとうございました!
園側は困らないかもだけど、その子のママさんが困るかなーと思って一応連絡しました💡
ありがとうございました😊

ぴーちゃん

私は電話します😅
明日持たせたら大丈夫ですか?って聞きますね😅