※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@@
妊娠・出産

妊婦中で頭痛がひどく、カロナール500mgを飲んでいいか産婦人科に電話で聞いたら、受診しなくても飲んでいいと言われた。次の検診が7月でそれまで行く予定はない。

妊婦中でカロナール500mgが手元にあり頭痛がひどいのですが、飲んでいいかお電話で産婦人科に聞いたら飲んでいいですよとかって答えてくれますか?それとも受診しないといけないですか?
次の検診が7月のため、それまでは行く予定がないです💦

コメント

電話で充分かと💦

• @@

@@

ありがとうございます!
    電話しようとしたところ休診日でした💦
    とりあえずお休みしようと思います🥺

• 6月17日
F

電話で、頭痛が酷いので飲んでいいですか?って聞いたらいいと思いますよ!
本当に立てないくらいの頭痛だったりずっと続く頭痛だと産婦人科ではなく他の病院に受診した方がいいと思います。

• @@

@@

ありがとうございます!
    聞こうと思ったらお休みでした💦
    ひどくなったり、波があります😣
    とりあえずお休みして様子をみようと思います💦

• 6月17日
はじめてのママリ

1人目のとき、カロナール持ってたので飲んでいいか電話で聞いたことありますよ^^
先生に聞いてくれて、いいよ〜!次の受診の時もしんどかったら処方するね〜!しんどかったら病院おいで〜と優しく対応してくれました☺️

• @@

@@

ありがとうございます!昨日産婦人科お休みでした💦
    また飲まないといけない時に気軽にお電話してみようと思います!

• 6月18日
♛

ロキソニンはダメですが
カロナールはいいと思います😊

• @@

@@

そうですよね!カロナール200を処方してもらったことがあったのですが500が家にあったので不安になりました💦

• 6月18日