※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れも
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の子なんですが、指さしをなかなかしません😥発語もまだです。話…

1歳1ヶ月の子なんですが、指さしをなかなかしません😥
発語もまだです。話しかけると「あ!」や「ば!」など1文字なら話します。たまに「ママ」「ばっば」など言いますが、意味があるとは思えず、、
1歳半検診までにできれば大丈夫とよく見ますが、不安は拭えず。
同じような方や、ウチの子はこうだったよ!など色々教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

まだまだこれからですよー!
現在1歳3ヶ月なんですが、2ヶ月前と比べるとまた成長してるなーと日々感じてるところです☺️

• れも

れも

お早い回答ありがとうございます🥲
    指さししますか?
    させるためには、こっちが色んなところを指させばいいんですかね😞
    こっちの言ってることは理解してるみたいで、指差しながらあれ持ってきて!って言うと持ってきてくれたりはするんですけど😞

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

上の子指指し初めてしたの1歳3ヶ月後半でした!
発語に関しても1歳5ヶ月とかに初めてパパって言いました!

今はほんとにおしゃべりで喃語混じりですが3語文も出てきてます.⋆⟡